Понадобится: около 400г муки, 250мл кипятка, 50г растительного масла, ½ ч.л. соли.
Как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников. Добавить в кипяток масло, соль и половину просеянной муки, миксером с насадками для теста размешивать – сначала тесто будет комками, но постепенно станет гладким. Добавляя постепенно муку, замесить крутое, но мягкое тесто, напоминающее пластилин. Тонко раскатать и сформовать пельмени или вареники.
Если тесто получилось слишком крутым, уберите его на полчаса в пакет, оно станет пластичнее.
А еще, конечно же, сделать пельменное или варениковое тесто можно в хлебопечке, которая может делать практически любые виды теста.
РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ (А ТАКЖЕ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ)
Понадобится: 450-470г муки просеянной, 185мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Как приготовить тесто для вареников и пельменей в хлебопечке. Слегка взбить теплые воду и яйцо, подсолить, влить в контейнер ХП, сверху просеять муку. Включить программу в зависимости от модели вашей ХП (это может быть просто «Замес теста»). Когда тесто будет готово, выложить его на припудренный мукой стол и раскатать, сформовать изделия.
Готовьте домашние пельмени и вареники – они намного вкуснее магазинных, а делать их, зная хорошие рецепты теста – одно удовольствие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1