На 1 банку емкостью 1л%:
200 г желтой черешни
100 г сахара
800 мл кипятка
Как приготовить компот из желтой черешни на зиму:
Перебрать и промыть черешню, при подозрении, что в ней могут быть червячки, можно залить ее на 1ч подсоленной водой, затем слить эту воду и снова промыть.
Ошпарить черешню кипятком, выложить в стерилизованную банку, наполняя ее на четверть или треть – по желанию.
Косточки из ягоды удалять не обязательно – это также по желанию.
В банку к ягоде всыпать сахар и влить крутой кипяток так, чтобы он слегка перелился через край – то есть, наполняя банку кипятком до предела.
Сразу закатать банку с компотом из желтой черешни стерилизованной крышкой, укутать одеялом и таким образом дать полностью остыть.
Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1