Это блюдо по традициям нашей семьи, я готовлю в Сочельник. Мясо свяжите шпагатом и обжарьте на сковороде, затем запеките до готовности в духовке с чесноком, розмарином и тимьяном. Кусочки сливочного масла, выложенные сверху, при запекании растают и придадут мясу сочность. Три подсказки для идеального приготовления: подогрейте говядину до комнатной температуры перед приготовлением, часто поливайте образовавшимися соками со дна противня и обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезанием.
Состав продуктов:
Говяжьи ребра - 1 кг.
Соль - 2 ст. л.
Перец ч/м - 1,5 ст. л.
Розмарин (веточки) - 8-10 шт.
Тимьян - 8-10 шт.
Чеснок (зубчики) - 10 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Вам понадобится говяжьи ребрышки для жаркого - около 1 кг, 3 столовые ложки морской соли, 1, столовые ложки черного перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 8-10 веточек свежего розмарина, 8-10 веточек свежего тимьяна, 10 средних зубчиков чеснока и 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.Возьмите говядину из холодильника за 2-3 часа до приготовления, чтобы она подогрелась к комнатной температуре. Срежьте ребрышки, приложите их к куску мяса и привяжите кухонным шпагатом, таким образом кусок будет компактнее.Разогрейте на сковороде немного масла, поместите мясо, посыпьте солью и перцем и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.Поместите мясо в противень с высокими бортами, чеснок очистите, раздавите ножом и выложите на мясо.Выложите веточки тимьяна, розмарина и небольшие кусочки сливочного масла.Жарьте говядину при температуре духовки 170 градусов 2-2,5 часа, поливая каждые 30 минут образовавшимися соками. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть в течении 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев