Такие потрясающе вкусные роллы из блинов с начинкой из копченого лосося просто замечательно подойдут в качестве угощения к праздничному и фуршетному столу — это оригинальная, изысканная и очень аппетитная на вид закуска.
Ингредиенты:
на блины — 200 миллилитров молока, два яйца, немного соли и сахара, семь столовых ложек муки, один пучок свежей зелени (любой по вашему вкусу) и растительное масло для жарки;
для начинки — семь-восемь столовых ложек сметаны (30-процентной жирности), а также примерно 300-400 граммов копченого лосося.
Приготовление:
В первую очередь следует испечь блинчики, которые и будут основой закусочных роллов: яйца необходимо смешать с молоком до однородности, а затем добавить в полученную смесь немножко соли и совсем небольшую щепотку сахара, а затем всыпать муку и хорошенько перемешать — тесто должно быть без комочков. Свежую зелень нужно тщательно вымыть, подсушить и мелко нарубить, после чего тоже добавить в тесто, ну и пожарить достаточно тонкие блинчики — их должно получиться пять штук.
Готовые и уже остывшие блинчики следует щедро смазать сметаной, выложить на них порезанную длинными тонкими полосками рыбу и свернуть в виде рулетов. Рулетики охладить, порезать на отдельные кусочки-роллы и выложить на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев