Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр. сухих спагетти, сломать пополам,
1 ст.л. растительного масла,
350 гр куриного филе (2 грудки-половинки),
1 ст.л. кунжутного масла,
1 сладкий красный перец, порезать на полоски,
225 гр. грибов шиитаке(или других), крупно порезать,
1 ч.л. мелко порубленного свежего имбиря,
3 зубчика чеснока, мелко порубить,
3 ст.л. соевого соуса,
250 мл. куриного бульона,
1 ст.л. крахмала,
2 чашки порезанной капусты бок-чой (белая часть — тонко, зелёная — покрупней),
3/4 чашки порезанного зелёного лука,
2 ст.л. сладкого вина,
1 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
1/2 ч.л. острого перца хлопьями,
1 ст.л. кунжутного семени,
хлебные крошки (по желанию).
Приготовление:
Нарезать овощи — перец, грибы, бок-чой, зелёный лук. Мелко порубить лук и имбирь. Филе курицы порезать на кусочки размером 2 см. Смешать бульон с соевым соусом и крахмалом. В это время вскипятить воду для спагетти.
Отварить спагетти, соль в воду не добавлять. Откинуть на сито.
Нагреть духовку до 200°C.
На горячей сковороде, обжарить куриные кусочки в растительном масле, 2 минуты.
Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить в сковороду кунжутное масло и обжарить на средне-сильном огне перец и грибы, 3 минуты.
Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту.
Добавить бульон с соевым соусом и крахмалом, жарить 2-3 минуты или до загустения, постоянно помешивая.
Добавить обжаренную курицу, бок-чой и зелёный лук, перемешать и снять с огня.
Добавить уксус, вино, острый перец, кунжутное семя и спагетти, хорошо перемешать.
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Посыпать кунжутным семенем и по желанию хлебными крошками смешанными с маслом (1/3 ст. сухих крупных хлебных крошек + 2 ч.л. растопленного сливочного масла).
Запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев