Хинкали на первый взгляд похожи на пельмени, но на самом деле это два совершенно разных блюда. Хинкали относятся к национальным блюдам Кавказа. Они очень популярны в Абхазии, Осетии, Дагестане, а особенно в Грузии. Там просто не представляют свою жизнь без этого блюда!
Рецепт хинкали
Для того чтобы приготовить хинкали понадобится:
Для теста:
мука
2-3 яйца
соль
1,5 стакана воды
Для фарша:
500 грамм свинины
700 грамм говядины
2 луковицы
несколько зубчиков чеснока
кинза, реган, соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
100 грамм зелени
несколько зубчиков чеснока
150 грамм сметаны
50 грамм аджики или томатной пасты
50 грамм кипяченой воды
перец красный по вкусу
Приготовление хинкали
Яйца разбить в ёмкость, добавить соль и хорошо взболтать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить крутое эластичное тесто, и положить его чтобы немного полежало, накрыв его чем-нибудь сверху.
Теперь взять мясо, хорошо его промыть, очистить от плёнки. Прокрутить через мясорубку вместе с луком, после этого добавить мелко порезанную зелень, перец, соль, чеснок, кипячёную воду и хорошо перемешать.
Берем тесто, раскатываем его, нарезаем из него круги, размером в два раза больше чем пельмени. В эти круги закладываем по две столовых ложки мяса и защипываем сверху, чтобы было похоже на мешочек.
Отвариваем в подсоленной воде, и хинкали готовы! Подавать с приготовленным соусом, который делается смешиванием всех ингредиентов, которые в него входят, в блендере.
При поедание хинкали главное не пролить ни капли мясного сока, который скопился внутри, так как он имеет большую ценность! Если соблюсти все условия, то можно себя считать знатоком грузинского пельменного этикета!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2