Мясо можно взять любое: куриную грудку, свининку, телятину. У меня была смесь телятины со свининой - 500 г
1 средняя морковь, 1 крупная луковица
кусочек корня сельдерея (не обязательно)
300 г мякоти тыквы,
250 г пшена (я взяла 5 пакетиков, которые варятся прямо в полиэтилене)
Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Посолить и поперчить. Переложить в горшок (у меня чугунная эмалированная кастрюля), залить горячей водой вровень с мясом и поставить тушиться на маленьком огне. Тем временем лук измельчить, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь с сельдерем и потушить до полуготовности. Выложить овощи на мясо. Пшено, если взята просто крупа, хорошо промыть в нескольких водах до прозрачности (крупу в пакетиках мыть не надо, она очень чистая). Выложить крупу на овощи, разровнять. Слегка обжарить тыкву и выложить на крупу. Залить кипятком вровень с тыквой, посолить и поперчить, поставить в горячую духовку на 25-30 минут. Затем огонь выключить и подержать горшок в духовке еще 10-15 минут. Вытащить горшок из духовки, перемешать блюдо и подать на стол.
Перед тем, как выкладывать мясо в горшок, попробуйте его. Если оно мягкое, то тушить дополнительно не надо, просто выкладывайте все остальные продукты и ставьте в духовку. Мне пришлось потушить из-за телятины.
Приятного аппетита)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев