Сладкое манго и ароматный кокос — традиционно тайские ароматы этого сливочного десерта. Так как этот крем готовится на пару, то для сохранения нежной структуры очень важно не переварить его — крем считается готовым, если он плотноватый при легком прикосновении, но при этом подрагивает при покачивании пиалы.На 6 порций: 400 мл консервированных кокосовых сливок
125 мл сливок 30%,
5 яиц
50 г коричневого сахара
40 г обычного сахара,
Соус: 1 большое манго, нарезанное мелкими кубиками
1 ст.л. коричневого сахара.
Взбить миксером кокосовые сливки, обычные сливки, яйца и весь сахар до однородной консистенции. Разлить полученную смесь в 6 пиалок (емкостью 125-150 мл). Затянуть их сверху фольгой.
А дальше нам нужно собрать конструкцию, которая позволит приготовить эти десерты на пару. Аутентичная конструкция подразумевает бамбуковую пароварку, установленную над воком, наполовину наполненным водой))). Т.к. бамбуковой пароваркой я до сих пор не обзавелась (да, и у меня тоже не всё есть))), то на вок, заполенный кипящей водой я ставлю крышку из сетки, предназначенную для предотвращения разбрызгивания жира со сковороды во время жарки, на нее устанавливаю пиалки и накрываю всё высокой крышкой. Выглядит это так: показано на фото .Ну а затем зажигаем под этой бандурой))) огонь и готовим крем 15-25 мин., пока крем не станет плотноватым при прикосновении. Затем снимаем его с пароварки и ставим на 1 ч в холодильник.
Для соуса манго выложить в сотейник, посыпать сахаром и готовить на небольшом огне пока сахар не растворится. Украсить крем манго и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев