Тесто:200 г муки
4 г сухих дрожжей (1 ч.л.)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
75 мл молока
75 мл воды
Начинка: 0,5 стакана риса
250 г консервированного лосося
2 луковицы шалот
150 г российского сыра
125 мл молока
30 г слив.масла
1 ст.л. муки
2 небольших яйца
1-2 ч.л. горчицы
зелень петрушки
Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами, добавить молоко и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Тесто обмять и раскатать, выложить в форму (28 см)
Рис отварить до готовности, дать остыть.
Лук очистить и измельчить, обжарить на растит.масле. Добавить рис и размятый вилкой лосось, перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку и перемешать.Выложить начинку на тесто.Слив.масло растопить в сотейнике, добавить горчицу и муку, перемешать. Понемногу вливать молоко, все время размешивая смесь, чтобы не было комков. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить в соус тертый сыр и слегка взбитые яйца,перемешать и залить рис в пироге. Поставить в духовку, разогретую до 180 град. и печь около 30 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев