Т.к. мы очень любим эту лапшу, то я старалась найти рецепт, который легко воплотить в наших реалиях, но при этом не потерять во вкусе. И вот он перед вами — единственный продукт, который нужно искать в азиатских лавках — это паста тамаринда, но там она есть постоянно, поэтому при желании купить её у нас тоже можно, к сожалению без неё уже приготовить эту лапшу, не пожертвовав вкусом, уже не получится.Время приготовления: 45 мин.
200 г рисовой лапши
4 ст.л. арахисового масла
4 ч.л. пасты тамаринда
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сока лайма
хлопья чили по вкусу
пол-пучка зеленого лука, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2 яйца
пол-кочана пекинской капусты, тонко нарезать
1 стакан ростков фасоли
200 г очищенных креветок
50 г поджаренного арахиса, порубить
пол-пучка кинзы, порубить
лайм для подачи .В большой миске залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 5 мин., откинуть на сито и промыть холодной водой. Приправить 1 ст.л. арахисового масла, чтобы лапша не слипалась.
В сотейнике смешать пасту тамаринда, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма. Нагреть на среднем огне до слабого кипения, периодически помешивая. всыпать хлопья чили и снять с огня.
В большом воке разогреть оставшееся масло на сильном огне. Выложить в вок зеленый лук и чеснок. Готовить до появления аромата, около 1 мин. Выбить туда яйца и готовить при постоянном помешивании. Когда яйца почти готовы, добавить капусту и ростки фасоли. Хорошо перемешать и готовить, чтобы капуста начала опадать 2-3 мин. Добавить креветки, готовить помешивая, чтобы они стали розовые.
Добавить в вок лапшу и соус, перемешать, готовить до равномерного прогрева. Снять с огня. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать арахисом и кинзой, подать с дольками лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев