Очень простой и легко воплощаемый на наших кухнях рецепт тайской кухни. Главное — это очень сильный огонь под воком и готовить все порциями, чтобы вок не был переполнен.Время приготовления: 30 мин.
400 г филе куриной грудки, нарезать полосками
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. устричного соуса
4 ст.л. соевого соуса
2 ч.л.сахара
2 ч.л. рисового уксуса
1 зубик чеснока, мелко нарезать
200 г рисовой лапши
1 кочан брокколи, разделить на соцветия
3 больших яйца
2 ст.л. сладкого соевого соуса
растит.масло
В миске смешать курицу с половиной обычного соевого соуса и содой. Отставить.
Во второй миске взбить вилкой устричный соус, оставшийся соевый соус, сахар, рисовый уксус и чеснок.
В большой кастрюле приготовить рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Когда будет готова, достать её щипцами в дуршлаг, дать стечь и смешать с растит.маслом, чтобы лапша не слиплась.
Вернуть кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Курицу выложить в сито и опустить в воду, готовить до побеления кусочков. Переложить в миску, отставить.В большой вок налить немного растит.масла и сильно разогреть, выложить брокколи. Готовить, помешивая до ярко-зеленого цвета капусты, влить совсем немного воды и готовить до мягкости капусты, достать из вока, отставить.Вок вымыть, вытереть насухо, влить 2 ст.л. растит.масла и разогерть на сильном огне, разбить в вок яйца.Деревянной ложкой, перемешать их, чтобы получилась кашица.Сразу добавить лапшу, хорошо перемешать и готовить 1 -2 мин. Полить сладким соевым соусом, хорошо перемешать и готовить без перемешивания 1 мин. Выложить в вок брокколи и курицу, хорошо перемешать. Влить соус, перемешать, чтобы он равномерно покрыл все продукты. С ять с огня и сразу подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев