30 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
пол-кочана пекинскрй капусты
50 мл растительного масла
1 луковица
2 филе утиной грудки
Для лапши:
30-60 мл воды
3 яйца
320 г муки (270 г обычной +50 г семолины)
соль .Яйца слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку, воду и соль. Вымесить тесто. Накрыть и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на 3 равные части, 2 части завернуть в пленку и отложить. Одну часть раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу. Дать ей немного подсохнуть.Таким же образом приготовить лапшу из отложенного теста.Утиное филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в 2 ст. л. масла, переложить на тарелку.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить в той же сковороде, что и утку, 4 мин. Китайскую капусту тонко нашинковать, добавить к обжаренному луку. Готовить 2 мин., затем вернуть утку в сковороду, заправить соевым соусом
Зеленый лук нарезать колечками. Лапшу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить к утке, перемешать, посыпать зеленым луком и сразу же разложить по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев