Это не просто смесь всего, что есть под рукой, приготовленная в воке, каждый продукт представлен в нужной мере, ароматы чистые и угадываемые. Молотая свинина добавляет нужный аромат, не делая блюдо слишком тяжелым. Лук и морковка слегка обжариваются, затем к ним добавляется чеснок, имбирь, зеленый лук и ростки фасоли и к тому времени, когда добавляется лапша, все продукты уже соединяются в единую связку.Время приготовления: 30 мин.
250 г плоской лапши
1 небольшой цуккини, нарезать "жюльен"
1 средняя морковка, очистить и нарезать "жюльен"
1 средняя луковица, тонко нарезать
150-200 г молотой свинины
4 зубчика чеснока, измельчить
2 см свежего корня имбиря, очистить и измельчить
8-10 перышек зеленого лука, мелко нарезать
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. мирина
1,5 ч.л. сахара
1 банка ростков фасоли
1 ст.л. кунжутного масла
соль, растит.масло
Сварить лапшу до готовности, откинуть на сито и дать стечь.
Цуккини перемешать с щепоткой соли и оставить на 5-10 мин.
Разогреть 1 ст.л. растит. масла в большом воке на сильном огне, выложить в него морковку и лук. Жарить, помешивая (Stir-fry) 1 мин. Переложить на тарелку и отставить.Влить еще 1 ст.л. растит.масла в вок, разогреть, выложить свинину, чеснок, имбирь и половину зеленого лука. Stir-fry, разбивая свинину на мелкие кусочки, чтобы исчез розовый цвет 3-4 мин.Влить соевый соус, мирин, добавить сахар и ростки фасоли, выложить в вок морковку и лук.Хорошо перемешать и прогреть 30 сек.
Отжать цуккини и выложить их в вок вместе с оставшимся зеленым луком, лапшой и кунжутным маслом. Stir-fry ок. 1 мин. Посолить по вкусу и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев