Удачное сочетание легкого дрожжевого теста, сочных ягод и хрустящей посыпки с орешками Время приготовления: тесто: замес - 10 мин, расстойка - 1 час + 30 мин.расстойка уже собранного пирога, приготовление начинки и сборка пирога - 30 мин., выпечка - 45 мин.
Тесто: 5 г сухих дрожжей
125 мл молока
270 г муки
70 г сахара
50 г слив.масла Начинка: 450 г замороженной вишни
4 яйца
150 г сахара
150 г слив.масла
250 г творожного сыра
150 г молотого миндаля
Посыпка: 75 г муки
75 г сахара
60 г слив.масла
40 г миндальных лепестков Тесто: Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, растопленное слив.масло, влить тепловатое молоко, замесить тесто, хорошо его вымесить, накрыть пленкой и оставить на 1 час
Начинка: Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли и 75 г сахара. Погружным блендером растереть масло с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром. Аккуратно подмешать молотый миндаль и взбитые белки.Прямоугольную противень в бортиками (28*40 cм) выстелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт и выложить в противень, сформировать бортик 3-4 см высотой.Сверху выложить творожную начинку, на ней разложить вишню, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.Для штрейзеля смешать в крошку муку, сахар и масло.Посыпать этой крошкой пирог вместе с лепестками миндаля.Выпекать 45-60 мин. при 180 град.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев