Готовится жаркое совсем несложно, только сердце нужно хорошенько вымочить за несколько часов до приготовления, чтобы оно было светлым (я правда и на рынке старалась выбрать не тёмное, а максимально светлое сердце). По вкусу и нежности, как по мне, оно совершенно не уступает языку.800 г говяжьего сердца
5 картофелин
2 морковки
1 большая луковица
1 корень петрушки
3-4 соленых огурца
пучок петрушки.
Соус: 500 г помидоров (можно консервированных в томатном соке)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ч.л. сахара
200 мл сливок 20%
соль, перец
Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 ч., время от времени меняя воду, если она становится слишком темной.
После замачивания воду слить, сердце хорошо промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 2-3 ч. до мягкости. Незадолго до окончания варки добавить соль.
Приготовить соус: Помидоры вымыть, мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растит.масло, слегка обжарить лук и чеснок, выложить помидоры, потушить всё вместе, долить 100 мл воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Добавить сливки и перемешать.
Готовое сердце переложить в холодную воду на 10 мин. Затем вынуть и тонко нарезать ломтиками. Залить соусом.
Картофель, морковь, лук и корень петрушки нарезать. В сковороде разогреть раст.масло, положить овощи и обжаривать 6-7 мин до полуготовности.
Соленые огурцы нарезать кубиками. Петрушку измельчить. Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками сердца в соусе. Приправить по вкусу и тушить подкрышкой 15-20 мин. на слабом огне до готовности овощей. Подать, посыпав петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев