Основное время при приготовлении этого блюда тратится на нарезку и подготовку овощей и мяса. А сама конечная термообработка занимает не больше 5-10 минут. Ну и соблюдаем общее правило для всех стир-фраев - тонко режем, быстро жарим на сильно раскаленной сковороде (в идеале - воке) и постоянно перемешиваем продукты при обжаривании. Мясо лучше жарить порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось
600 г говядины
1 красный сладкий перец
пучок зеленого лука
200 г зеленой фасоли
1 баклажан
соль
кунжутное масло, подсолнечное масло.
Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого хереса
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
Мясо нарезать очень тонкими полосками. Смешать все продукты для маринада, выложить в него мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 ч.Баклажаны тонко нарезать, посыпать солью и оставить на 20 мин., затем отжать, слить выделившийся сок, баклажаны промыть и обсушить. Зеленую фасоль отварить 5-7 мин. в подсоленном кипятке, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Лук нарезать трубочками, перец - полосками.
В сковороде (лучше воке) разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Выложить туда мясо и быстро 2-3 мин., при постоянном помешивании обжарить до изменения цвета мяса. Выложить мясо на тарелку, поставить в теплое место. На сковороду долить еще немного масла, выложить подготовленные овощи, обжаривать при постоянном помешивании 3-5 мин. Выложить к овощам мясо, перемешать, прогреть все вместе и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев