Вам понадобятся:
Говядина – 0,9 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Вода – 3 стакана
Паста томатная – 380 гр.
Яйца – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Лист лавровый
Мука хлебопекарная – 3 ст. л.
Соль, перец
Укроп, специи, петрушка
Масло растительное
Чеснок – 3 дольки
Как приготовить тефтели без риса в томатном соусе в мультиварке:
Лук и морковь очистить и мелко натереть. Говядину промыть и провернуть через мясорубку (либо прокрутить в блендере). Смешать говяжий фарш с луком, морковкой, яйцами, солью и специями. Сформировать тефтели.
В чашу мультиварки выложить томатную пасту, добавить воду (3 стакана), перец, соль, продавленный чеснок, лавровый лист и муку. Хорошенько все размешать и включить программу «Жарка». Соус должен закипеть, в процессе его стоит помешивать.
В это время смазать разогретую сковороду растительным маслом и быстро с двух сторон обжарить тефтели – до появления легкой корочки.
Обжаренные тефтели складывать в кипящий соус. Крышку мультиварки закрыть и выставить программу «Тушение» на 60 минут.
По его окончании тефтели готовы.
Подавать обязательно с соусом. Гарнир можно сделать любой на выбор. Мне очень нравится с гречневой кашей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев