реально вкусное блюдо! как показывает практика, равнодушных не бывает))для этого нам понадобятся:
гамон -2-3 кг копчёный
1 морковь
1 луковица
1 лук-порей
1 палочка корицы
1ч. лож перца горошком
1ч. лож кориандра
2-3 лавр. листа
25-30 шт. гвоздики
для соуса:
200 гр. коричневого сахара
25 гр. вишнёвого( можно яблочного) уксуса
100 мл командарии
250 гр. мёда
выложить Гамон в кастрюлю, залив водой,и поставить на огонь, добавить все ингридиенты, кроме гвоздики, как только закипит, уменьшить огонь и варить 2,5 часа, снимая с поверхности пену и переворачивать каждые 30 минут, затем вылить воду, Гамон остудить
разогреть духовку до 170 градусов ( если духовка без фена - до 190 градусов)
выложить Гамон в посуду для запекания, срезать с поверхности жир, оставив чить чуть тонкой плёночкой
затем верх гамона надрезать ромбиками и нашпиговать гвоздикой
! готовим соус -
в кастюльку выложить сахар, уксус,кумандарию, как только закипит, добавить мёд, довести опять до кипения и выключить
залить Гамон половиной приготовленного соуса и запекать 15 минут
затем залить Гамон остальным соусом и запекать 30 минут, поливая Гамон виделяющимся соком каждые 10 минут
Гамон готов! порезать на слайсы и подавать к столу ))) хорош как и в горячем виде, так и в холодном!
можно приготовить отдельный ананасовый соус дополнительно:
1 ст. кор. сахара
1 ст. лож. кукурузного крахмала
щепотка соли
1 банка порезанных ананасов с сиропом
2 ст. лож. лимонного сока
1 ст. лож горчицы
всё выложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, помешивать до закипания
как только закипит, выключить и оставить ещё на одну минуту, помешивая
можно полить Гамон этом соусом при подаче на стол, а лучше подавать отдельно!
так же можно порезать на ломтики и залить соусом при подаче.
приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев