Куриное филе 1 шт
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 70 г
Сметана 0,5 стакана
Мука пшеничная 1 ст.л.
соль, черный молотый перец 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сушеная зелень 0,5 ч.л.
Бульон 1 стакан Гуляш из шампиньонов в томате - одно из любимых блюд, грибы порезаны крупно и получаются вкусными упругими кусочками. Решила это блюдо разнообразить и добавила куриное филе - получилось отлично!
Вкусно с кашей (ячневой, гречневой, рисовой). А также с солениями. Поэтому считаю это очень зимним блюдом, а без курицы и на воде - постное.Этап 1.
Грибы, если необходимо промыть, обсушить. Если они в идеальном состоянии, то достаточно просто протереть их салфеткой. Нарезать крупно.Этап 2.
Лук и морковь почистить, нарезать средними кубиками.Этап 3.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать как грибы, такого же размера кусочками. Выложить филе на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить пару минут. Добавить лук и морковь.Этап 4.
Добавить грибы, еще слегка обжарить. Выложить томатную пасту, залить бульоном (можно просто водой). Посолить, добавить перец и сушеную зелень. На небольшом огне под крышкой тушить 20 минут.Этап 5.
Соединить сметану с мукой в отдельной мисочке, хорошенько перемешать.Этап 6.
Добавить сметану с мукой в отдельную массу, тщетельно перемешать, чтобы не было комочков и еще также протушить под крышкой 10 минут.Этап 7.
Гуляш готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев