Ингредиенты
Пельмени 0.5 кг
Грибы белые, сушеные 100.0 г
Сливки ~20% 200.0 мл Пельменей лепится сразу много, обычное дело. А потом пельмени со сметаной, с уксусом, с маслом, с бульоном, жареные...Я предлагаю разнообразить меню и приготовить пельмени по-амурски.
Этап 1.
Достаем пельмени из морозилки. Потребуются еще сухие грибы, лучше всего белые или обабки. Сливки 20%. Ну и желание немного повозиться на кухне.
Этап 2.
Пельмени я не варила, но т.к. они были заморожены - я опустила их в кипяток и через 1-2 минуты, когда они всплыли достала шумовкой добавила масло.
Этап 3.
Замочить сухие грибы в холодной воде, затем отварить до готовности и мелко нарезать.
Этап 4.
Положить пельмени в порционные горшочки, добавить сливки, грибы и грибной отвар. Запечь в духовке при 200 градусов в течение 25 минут. Горшочки в духовке держать, накрыв крышками. Время запекания - вопрос тонкий, т.к. размеры пельменей варьируют, да и духовки у всех работают по-разному. Недодержишь - будут сыроватыми, передержишь - будут разваливаться. Экспериментируйте и - приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев