Ингредиенты
Грибы шиитаке 500 гр
Морковь свежая 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Черный перец свежемолотый 0,25 ч.л.
Уксус столовый (70%) 0,5 шт.
Масло растительное 50 мл Этап 1.
В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение.
Этап 2.
У меня сушеные шиитаке. Примерно из 150 гр сухого продукта получается 500 грамм готового. Замочила с утра в холодной проточной воде сухие грибы. В течение дня меняла воду и промывала от песочка, тщательно отжимая каждый раз.Этап 3.
Вот такие красавцы получились к вечеру. Можно замочить на ночь в большом количестве воды, утром тщательно промыть и готовить.Этап 4.
Морковь можно нашинковать на терке, я предпочитаю нарезать тоненькой саломкой.
Обжариваем лук в оливковом масле, и сразу морковку.Этап 5.
Когда морковь немного осела, добавляем грибы и обжариваем минут 10.
Заливаем соевый соус, перемешиваем, потом уксус ( я пользуюсь уксусной эссенцией, разбавьте эссенцию небольшим кол-вом воды, тогда кислота равномерно распределится по всем грибочкам). Посыпаем черным перцем и кориандром, добавляем чеснок.Этап 6.
Посыпаем кинзой, а кто не любит кинзу, петрушкой! Возможно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1