Ингредиенты
Свинина мякоть 200 гр
Капуста белокочаная 100 гр
Огурцы свежие 3 шт
Помидоры красные 1 шт
Соевый соус 100 гр
Чеснок дольки 2-3 шт
Лапша для кукси 150 гр
Яйцо куриное 2 шт Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса.
Я вам расскажу о своем рецепте кукси!
Этап 1.
Кукси в моей семье понимаю только я)))), поэтому количество продуктов не большое.
Этап 2.
На растительном масле обжариваем мясо порезанное соломкой с добавлением соли и перца. Жарим на среднем огне, что бы не было корочки.
Этап 3.
Огурчики режим дольками, чесночок пропускаем через пресс, петрушку режим мелко(в оригинальном рецепте используют кинзу, но я ее заменяю на петрушку)Заправляем салатик солью и перчиком ,капаем пару капель уксуса и масла растительного. Салатик готов пусть настаивается!
Этап 4.
Капусту порезанную соломкой тушим до готовности приправив солью.
Этап 5.
Яйца взбиваем , и жарим тоненькие блинчики. Блинчики свернем в рулетик и нарежим соломкой.
Этап 6.
Готовим заправку бульон. Берем 1 литр чистой воды , добавляем 3 ст ложки соевого соуса,солим, добавляем ложечку сахара, пару капель уксуса. Режим кубиком помидорчик и отправляем в бульон.
Этап 7.
Лапшу отвариваем в большом количестве воды, раскладываем по тарелочкам заливаем бульоном, сверху выкладываем кучками салатик из огурцов, тушенную капусту, мясо и яичную лапшу, посыпаем кунжутным семенем.
Этап 8.
Суп кукси готов. Отдельно подаем жгучий перец, его я покупаю у корейцев уже готовой пастой.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1