❗Колбаса – самый популярный из всех готовых мясных продуктов. Но чтобы сохранить ее свежесть и вкус, нужно знать, как правильно хранится этот продукт. Сегодня поделимся простыми правилами, которые помогут не только сохранить качества товара, но и увеличить время его использования в пищу!
✅Колбасные изделия любых разновидностей лучше всего хранятся в холодильнике, особенно в условиях квартиры.
✅При хранении в холодильнике колбасу правильно будет освободить от полиэтиленовой упаковки, которая приведёт к преждевременной порче продукта.
✅После этого можно будет упаковать колбасное изделие в пергамент или пищевую бумагу.
✅Продлить срок жизни уже начатой колбасы можно, если смазать срез растительным маслом или лимоном и накрыть пищевой плёнкой.
✅Сырокопченые и полукопченые продукты хранят в отсеке для овощей.
✅Колбасу можно хранить в морозилке, но не любую разновидность! Вареная, варено-копченая колбасы не всегда допустимо сохранять в морозильной камере. В то же время полукопченые, сыровяленые и сырокопченые колбасы хорошо переносят заморозку. Но при закладке на хранение в домашнюю морозильную камеру нужно правильно подготовить продукт - колбасные батоны следует уложить в пластиковые контейнеры, которые плотно закрываются крышкой.
✨Знали об этих правилах? Расскажите в комментариях, как вы храните колбасу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев