Простой вариант - забор из столбиков и плетёного полотна.
1. Промежутки между столбами - слабое место! Во избежание деформации сетки понизу и поверху по всей длине протягивают толстую проволоку сквозь ячейки и крепят к столбам. Диаметр прута может составлять от 5 до 10 мм (чем больше, тем лучше). Продевать следует не у самого края, а с отступлением приблизительно 25 мм.
2. В качестве столбов можно использовать подручные материалы – асбоцементные трубы, обработанные защитными составами деревянные бруски, стальные круглые и профильные трубы.
Вариант посложнее - секционный забор
1. Обычно секция имеет длину 2,5 м, высота – 1,9 м. Для этого подходит полутораметровые рулоны.
2. Самый оптимальный способ установки столбов – это бурение отверстий в земле специальным буром и вбивание труб кувалдой. Если бура нет под рукой, то в выкопанной яме столб можно прочно закрепить послойной забутовкой и трамбовкой.
3. Если просто засыпать и утрамбовать, то прочность будет недостаточной, особенно если это угловые опорные столбы! Особенно прочное крепление получается, если каменную фиксацию слегка обмазать цементным раствором.
4. Угловые столбы нужны более прочные, т.к. они испытывают неравномерную нагрузку и при хорошей натяжке могут деформироваться. Например, профильные трубы с толщиной стенки 2мм, длиной 2,7-3,4 м и сечением 60х40мм.
9. Величина заглубления опорных столбов зависит от величины сезонного промерзания грунта и его плотности. Обычно она составляет 0,8-1,5м.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев