Производители генераторов и миниэлектростанций обычно предлагают клиентам несколько вариантов продукции: бензогенераторы, станции с дизельными двигателями, газовые генераторы. Отличаются они не только по типу топлива, производительности, мощности, но и по ресурсу наработки на отказ. Моторесурс первых невелик, поэтому часто гарантия не превышает 500 моточасов, а вторые служат дольше, и их гарантийный срок работы – до 4000 моточасов. Зато бензогенераторы можно смело назвать портативным устройством, они легкие, простые в эксплуатации, стартуют с пол-оборота.
Дизельные варианты чаще крупнее и предназначены скорее для стационарного ежедневного пользования, например на стройках. Если сравнивать по цене, то бензиновый вариант обойдется гораздо дешевле дизельного, поэтому если вы не планируете часто использовать генератор, выбирайте модель, работающую на бензине.
Купить online все виды генераторов можно тут: http://www.zakrepi.ru/catalog/elektrostantsii/ В документах генератора обычно указаны две цифры – номинальная мощность и максимальная мощность. Максимальная мощность электрогенератора - это мощность, которую электростанция в состоянии выдать на протяжении некоторого времени (зачастую для того чтобы справится с кратковременными пиковыми нагрузками).
Выбирая генератор, исходите из общей потребляемой мощности всех приборов, которые будут к нему подключены. Информацию о потребляемой мощности каждого прибора можно найти в инструкции к нему.
Специалисты по продаже генераторов обращают внимание на то, что некоторые виды бытовых приборов требуют увеличения мощности на пуске. Коэффициент пусковой мощности(КПТ) для различных видов электроприборов может иметь значение от 1 до 9!
К примеру, перфоратор требует на пуске увеличения мощности в 3 раза. Обычные лампы накаливания, а также телевизор имеют КПТ единица.
Найти информацию о коэффициентах пускового тока бытовых электроприборов или электроинструмента можно на специализированных сайтах или в инструкциях к этим приборам.
Пример. Рассчитаем мощность генератора для обеспечения небольшого загородного дома:
1.Освещение – 300Вт, коэффициент пускового тока (КПТ) – 1
2.Холодильник – 200Вт, КПТ – 3
3.Плита или чайник – 2000Вт, КПТ – 1
Мощность = 300*1+200*3+2000*1=2900Вт
Необходим генератор с номинальной мощностью не менее 2,9кВт
Расчет мощности генератора для строительной площадки:
1.Перфоратор – 600Вт, КПТ – 3
2.Болгарка – 500Вт, КПТ – 2
3.Бетономешалка – 500Вт, КПТ – 3
4.Зарядное, освещение – 200Вт, КПТ – 1
Одновременно болгарку и перфоратор включать не предполагается, поэтому выбираем, какой из инструментов имеет наибольшую мощность:
Перфоратор = 600*3=1800Вт
Болгарка = 500*2=1000Вт
Мощность= 1800+500*3+200= 3500Вт
Генератор нужен с номинальной мощностью 3,5кВт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1