Мастер-класс.
1 Вначале необходимо соединить верхнюю и нижнюю части рамы и боковины в единую конструкцию с помощью крепёжных уголков. Это уголки с короткими сторонами (22 и 28 мм) и большой общей высотой (у нас - 127 мм). Фурнитуру установите таким образом, чтобы длинная сторона уголка прикручивалась к короткой стороне верхней или нижней частей, а короткая сторона — к длинной (можно воспользоваться и другими соединительными элементами по желанию). Установите боковины, верхнюю и нижнюю часть на их верхние кромки таким образом, как они должны быть соединены. При этом боковины находятся между верхней и нижней частью. Соедините части рамы с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов с полукруглой головкой 4 x 20 мм.
2 Деревянную решётку устанавливают на брусья (опоры), которые прикручивают заподлицо с нижней кромкой к внутренним сторонам боковин кровати. Так как опоры короче боковин кровати и устанавливаются посередине, оставьте место для крепёжных уголков, с помощью которых верхняя и нижняя части будут прикручиваться к боковинам. Просверлите в опорах отверстия, затем раззенкуйте отверстия, направленные к центру кровати. Прикрутите опоры с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов 4 x 60 мм.
3 Прикрутите опорную стойку к нижней стороне опоры по центру. Для этого просверлите отверстие в опоре и раззенкуйте отверстия сверху. Прикрутите опорную стойку с помощью аккумуляторного шуруповёрта и шурупов 4 x 60 мм. Обратите внимание на совет по резьбовому соединению двух деревянных деталей.
4 С помощью крепёжных уголков прикрутите опору к верхней и нижней частям рамы кровати. Эти соединительные элементы состоят из двух частей: опорного уголка и фиксирующего язычка. Опорный уголок приворачивается к торцевой стороне опоры, язычок — к верхней и нижней части. Прикрутите оба уголка с помощью шуруповёрта и шурупов с потайной головкой 4 x 17 мм. При размещении язычков на верхней и нижней частях рамы кровати соблюдайте указания по размерам от изготовителя фурнитуры.
5 Сделайте ночной столик. Для этого столешницу и боковину соедините между собой уголком с помощью бруска. Чтобы это сделать, просверлите отверстия в бруске с двух сторон. Обратите внимание: сверление отверстий следует выполнять в перекрёстном порядке поочерёдно, но никогда на одном и том же уровне, чтобы шурупы в планке не находили друг на друга. Раззенкуйте отверстия на передних сторонах. Сделайте то же самое с брусками, с помощью которых столики приворачиваются к раме кровати. Уложите боковину на рабочую поверхность лицевой стороной вниз. Установите брусок с просверленными в нём отверстиями заподлицо с верхней кромкой боковины и прикрутите её с помощью шуруповёрта и шурупов 4 x 45 мм. Уложите столешницу на рабочую поверхность также лицевой стороной вниз. Затем установите на ней боковину с привёрнутой планкой заподлицо с кромкой. Соедините столешницу и боковину с помощью шуруповёрта и шурупов 4 x 45 мм.
6 Соедините ночной столик с рамой кровати. Для этого сначала с помощью шуруповёрта и шурупов 4 x 45 мм прикрутите бруски через предварительно просверленные (шаг 1) в них отверстия заподлицо с кромкой столешницы. Затем установите ночной столик в том месте рамы кровати, где будет удобно им пользоваться. Прикрутите столик с помощью шуруповёрта и шурупов 4 x 45 мм.
7 До сборки мебели, необходимо отшлифовать все поверхности. Сначала скруглите все кромки, используя шлифлист зернистостью 120 или 180, шлифуйте под углом 45° до образования небольшой фаски. Лицевые поверхности всегда шлифуйте шлифмашиной в направлении текстуры древесины сначала крупнозернистым (120, 180), затем — мелкозернистым листом (до 240).
8 Протрите поверхности влажной губкой. Во время сушки отдельные волокна становятся хорошо заметны. Вы можете аккуратно обработать их с помощью шлифлиста №180. После этого древесина готова к обработке. Для эффективной обработки волокон следите за тем, чтобы шлифлист не был слишком изношен.
9 Нанесите морилку с помощью кисточки. После нанесения морилки поверхность древесины ещё не является защищённой - защиту она получает только после покрытия лаком или воском. Внимательно изучите рекомендации по обработке и технике безопасности от изготовителя. Работайте только в хорошо проветриваемом помещении.
10 После морения, покройте поверхности лаком. Решающим фактором при выборе лака является пригодность для обработки, техническое оснащение домашней мастерской и требования к качеству и стойкости поверхности. Если вы не имеете большого опыта работы с лаком, поупражняйтесь вначале на пробной заготовке. Проще всего распылять лак из баллончика. Более дорогостоящий, полиуретановый лак, наносят распылителем. Для этого нужно смешать цветной лак и отвердитель согласно указаниям изготовителя и залить смесь в распылитель. Выберите насадку и сделайте пробное распыление. Отрегулируйте подачу лака: при обработке поверхности — больше, при обработке кромок — меньше.
11 Первый слой лака должен быть тонким. Начните с кромок, затем обработайте поверхности. Лак наносите равномерными штрихами параллельно друг другу. Древесные волокна становятся хорошо заметны, как при увлажнении. После высыхания лака вы сможете аккуратно удалить их в направлении текстуры древесины с помощью шлифлиста №220 или №240. При нанесении второго слоя лака используйте тот же прозрачный лак, что и при грунтовке. Но в этот раз слой лака может быть толще. Начните с кромок, после чего обработайте поверхности, лак наносите равномерными штрихами параллельно друг другу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев