Осенью как раз стоит задуматься, как утеплить баню, чтобы основательно подготовиться к зимнему парному сезону. Утепление нужно для равномерного поддержания температуры в бане и для экономии топлива или дров для подогрева. Более эффективным считается внутреннее утепление, чем внешнее.
5 шагов утепления бани:
1. Для утепления потолка нужно сделать обрешетку: сначала прибивают к потолку деревянные рейки, затем укладывают пароизоляцию и утеплитель.
2. Чтобы на потолке не собирался конденсат, плиты теплоизоляции здесь должны быть толще, чем на стенах. Затем потолок следует обшить досками (вагонкой), предварительно обработав их пропиткой, потому что в бане всегда влажно.
3. Стены утепляют так же, как и потолок. Главное – плотно укладывать плиты утеплителя между деревянными рейками, чтобы тепло не уходило.
4. Для утепления деревянного пола насыпают шлак или керамзит и укрывают его досками. На сыпучий утеплитель можно еще уложить жесткие плиты минваты. Для бетонного пола нужно сделать стяжку, расстелить рубероид или полиэтилен для изоляции, забетонировать пол и покрыть его плиткой.
5. Окна в бане следует обработать силиконовым герметиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев