Скоро же лето, дача, и тут как раз идея, как сделать накопительный бак легко и быстро.
На даче огурчики-помидорчики часто поливают из отдельных емкостей. Что только для этого не используют.
Для нормального полива такую емкость поднимают на крышу и красят в черный (или какой-нибудь темный) цвет — чтобы быстрее нагревалась. Потом теплой водой грядки и поливают. В общем все понятно. Но не у всех, во-первых, есть лишний подвесной бак, во-вторых, такую махину еще попробуй забрось на крышу.
Но есть альтернативное и простое решение. Причем, как выяснилось, бак может собрать любой желающий. Все необходимое можно приобрести в магазине сантехники.
Простенький бак для воды на дачу можно своими руками собрать из обычных канализационных труб. Причем приличного объема. Внешний диаметр трубы 110 мм. Путем несложных подсчетов получим, что в метре трубы помещается почти десять литров воды. Если же трубы располагать «змейкой», то объем бака ограничен только прочностью плоской кровли, на которой он будет лежать.
Можно и на скатную положить: как на картинке.
Итак, нам потребуются: пластиковые 110-е трубы нужной длины (при необходимости они легко состыковываются между собой), отводы под 90° и две заглушки 110 мм с переходом на 50 мм.
Соединяем трубы в два больших рукава. На одном конце соединяем их отводами. На другом ставим заглушки.
В заглушки, в переход на 50 мм ставим дополнительный переход на 30 мм. Вход нашей водяной бочки соединяем с водопроводом с помощью арматуры для унитаза. Делается для того, чтобы защитить трубы от давления в водопроводе. Трубы ведь не рассчитаны на это.
К другой заглушке через фитинг подключаем поливной шланг.
Собственно, все. Отдельный плюс в том, что трубы не нужно красить. Они уже темно-серого цвета. И вода в них нагревается гораздо быстрее, чем в баке, — из-за большей площади нагрева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев