Срезать 1 лист алоэ, завернуть в салфетку, положить в коробку. На второй день рядом положить другой листик, на третий — еще один. На четвертый день срезать очередной лист, одновременно вынув первый. Его хорошенько промыть, срезать шипы и съесть сырым, заедая медом. На пятый день срезать следующий лист и съесть второй. И так делать до 19 листьев. В коробочке должно быть всегда 3 листа алоэ.
0,5 кг свежих листьев алоэ (снятых так, чтобы не повредить ствол растения) заворачивают в плотную черную бумагу или фольгу, чтобы свет не проникал внутрь. Ни мыть, ни резать листья не надо. Этот сверток поместить в холодильник и держать 2 недели при температуре 3—5 градусов. Затем алоэ вынуть, срезать бритвой колючки, промыть и быстро пропустить через мясорубку. Полученную кашицу смешать с 0,5 кг хорошего меда (если мед твердый, его нужно предварительно размягчить, поставив банку в теплую воду) и 0,5 л Кагора. Все хорошо перемешать и хранить в плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике.
Принимать смесь нужно утром натощак по 1 ст. ложке, запивая теплой водой. Автор рецепта — профессор Филатов — рекомендовал принимать для общего укрепления эту смесь всю зиму, независимо от возраста и состояния здоровья. Это средство позволяет глазам оставаться зоркими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев