Самое главное - предохранять от подмачивания, затхлости, не допускать, чтобы они прилегали плотно друг к другу. В лагере обязательно должна быть яма -холодильник.
Молоко, сметану - хранят в холодной воде не более 2х дней. Масло лучше протопить перед поездкой или обвалять в соли.
Хлеб, сухари, крупы, колбасы - в сухом, хорошо проветриваемом месте. Хлеб. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. Хлеб дольше не черствеет, если его завернуть в пергаментную бумагу и поместить в полиэтиленовый мешок либо целлофан. Крупы, муку, соль, сахар высыпают в х/б мешочек, затем кладут в полиэтиленовый пакет. Такой способ обеспечивает циркуляцию воздуха и препятствует промоканию.
Мясо - можно натереть солью или переложить крапивой. Держать в глубоуой яме ии лчше - упакованными в водонепроницаемую тару, в холодной проточной воде. Можно завернуть в полотенце, пропитанное уксусным раствором, промыв перед использованием. Можно подвялить, нарезав тонкими ломтиками и подвесить на дереве. Мясо, отделенное от костей, сохраняется лучше. Мясо не испортится в течение 3-5 дней, если завернуть его в полотняную салфетку, пропитанную раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0,5 л воды). Перед употреблением мясо тщательно промывают холодной водой. Чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком в подходящей по объему кастрюле (так, чтобы мясо было целиком закрыто). Крупный кусок свежего мяса сохранится несколько дней, если его насухо вытереть, обмазать со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте.
Овощи можно зарыть в сухой песок. Следить, чтобы капуста не засорялась песком.
Ягоды, очищенный от мсора обычно хранят в берестяных коробках.
Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть сверху и внутри солью с небольшим количеством молотого перца и подвесить на сквозняк, защитив от мух мелкой сеткой или марлей. До двух дней сохраняется свежая рыба, обернутая в ткань, смоченная раствором салициловой кислоты при соотношении 1 чайная ложка на 0,5 л воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев