Полимерная глина — это пластичная масса промышленного производства, которая на ощупь и по внешнему виду похожа на пластилин и при этом обладает узнаваемым запахом травы. Для затвердевания изделие обычно подвергают температурной обработке.
Холодный фарфор — это масса, похожая на глину, которая довольно быстро высыхает на открытом воздухе. Такую массу просто идеально использовать для лепки цветов или небольших фигурок.Что лучше выбрать: глину или фарфор? Полимерных глин существует огромное количество. Но холодный фарфор имеет свои преимущества. Самое главное — это цена. Полимерная глина заводского производства стоит дорого, а материал для самостоятельного приготовления фарфора обойдется вам в несколько раз дешевле. Другим не менее важным качеством является эластичность во время лепки. После нескольких попыток приготовления холодного фарфора у вас вполне может получиться материал, обладающий высокой эластичностью. Самое главное отличие это то, что холодный фарфор сам застывает, а глину необходимо варить или запекать в духовке.
Полимерная глина Холодный фарфор
При лепке цветов чаще всего используют холодный фарфор, который можно раскатывать так же тонко как лепестки живых цветов. При лепке можно достичь удивительного результата, цветы практически не отличить от живых. Готовые цветы будут такими же эластичными, как и живые, но в то же время - прочными. При работе необходимо лишний фарфор прятать в плотно прилегающий пакетик (хорошо подходит пищевая пленка), руки смазывают жирным кремом, чтобы материал не прилипал. Окрашивают масляными или акриловыми красками, пастелью. Готовое изделие не рекомендуется мочить. Полимерная глина - пластичный материал похожий на пластилин, но в отличии от него пластику можно запекать или варить. Т.к. при лепке из глины не нужно ждать пока она подсохнет. Лучше всего из нее лепить еду, тортики, ягодки, сувениры. Не рекомендуется лепить цветы т.к. тонкие лепестки могут ломаться и крошиться, тонко раскатывать так же не рекомендуется. В отличии от холодного фарфора глина может долго храниться и не высыхать. Не боится воды. При работе с полимерной глиной руки нужно смачивать в воде, что бы материал не прилипал.
Окрашивать можно акриловыми красками и достичь любых оттенков. Очень важным является последняя стадия работы, это запекание. Необходимо строго придерживаться температуры указанной на упаковке и время запекания пластика. При малейших неточностях можно испортить изделие. На сегодняшний день существует множество видов полимерной глины. Каждый мастер может подобрать для себя наиболее подходящий материал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев