Перво-наперво вам нужно выбрать хороший свежий ошеек, который гарантированно обеспечит сочность приготовленного блюда. Разрежьте мясной кусок на пласты, как для обычных отбивных, и хорошенько отбейте с обеих сторон, предварительно накрыв пленкой, чтобы не забрызгивать всё вокруг.
В небольшой миске смешайте толченый чеснок, специи, соль и перец. Тщательно натрите этой смесью каждый отбитый кусок мяса, сложите в полиэтиленовый пакет и оставьте часа на полтора в холодильнике.
Пока мясо томится, достаньте рулон пищевой фольги и аккуратно вырежьте из нее квадраты, которые будут примерно в 2 раза больше мясных кусков, которые вы отбили. Мелко нарежьте очищенную морковь, порубите куриное мясо маленькими кубиками, а из целого чернослива сделайте половинки.
Теперь достаньте из холодильника замаринованные мясные пласты, разложите на подготовленной фольге, оставляя свободные края для последующей упаковки. В середину каждого куска положите начинку из моркови, кусочков курицы и двух половинок чернослива. Как вы уже поняли, после этого нужно свернуть кусочки мяса так, чтобы получились фаршированные рулетики. Постарайтесь сделать их максимально плотными и оставьте лежать на фольге.
Теперь мастерим так называемое эскимо. Для этого замочите деревянные палочки в воде на 15 минут, чтобы они не горели в духовке. Потом воткните их на треть длины в приготовленные рулеты, и закрутите фольгой, как показано на фото. Выложите мясное «эскимо» на противень и отправьте на 50 минут в духовку разогретую до до 200 °C.
Кстати, можно обойтись и без палочек, на вкус это точно не повлияет. Когда мясо будет готово, нанижите на шпажки по одной или несколько оливок разных цветов, воткните в каждый рулет, и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
А бонусом сегодня будет замечательный видео-рецепт очень вкусного мяса по-французски. Не пропустите!
https://youtu.be/sEoq3zRQcV0
Нет комментариев