день рождения или ежедневно подавать в любой приём пищи. Это блюдо — прекрасный источник полезнейших микроэлементов и всех витаминов для человека. Это один из способов накормить полезной едой детей-малоежек, растущий организм которых так остро нуждается в «строительном материале».
Готовиться это блюдо быстро (примерно 10-20 минут) и легко, «без особых хлопот». Он понравится всем членам семьи, независимо от возраста.
Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым
Классический фруктовый салат восторг с мороженымНевероятно лёгкий в приготовлении, вкусный, полезный, витаминный, диетический и освежающий десерт летом охладит, а зимой порадует. Кроме того, его всегда получается много и он, весьма, бюджетен.
Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.
Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:
свежие спелые бананы – 250 г;
свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
киви спелый, свежий – 200 г;
яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
мороженое «Пломбир» — 200 г.
Пошаговый процесс приготовления:
Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
Готовый салат можно подавать к столу.
Полезные рекомендации к этому рецепту:
Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.
Фруктовый салат с мороженым и шоколадной крошкой
Нет комментариев