☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
102K участников
Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
Ингредиенты для теста
1 ст. манки
1 ст. муки
2 ст. теплой воды (400–450 мл)
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. дрожжей
щепотка соли
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
Ингредиенты для соуса
70 г сливочного масла
6 ст. л. мёда
Приготовление
Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.
Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.
Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!
блины с соусом
А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.
В качестве приятного бонуса предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников без муки с творогом. Вместо муки в рецепте используется крахмал.
Вкусные блины на молоке
блины с творогом
Ингредиенты
6 яиц
0,5 л молока
5–6 ст. л. крахмала
1 ст. л. растительного масла
300 г творога
сахар по вкусу
сметана по вкусу
сливочное масло по вкусу
0,5 ч. л. ванилина
Приготовление
Взбей 5 яиц с сахаром. Добавь крахмал, тщательно перемешай, следи, чтобы не было комочков.
налистники без муки
Влей молоко и подсолнечное масло. Перемешай до состояния жидкого теста, дай настояться 15 минут.
налистники с творогом
Жарь блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
налистники на молоке
Для начинки перетри творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавь ванилин, сметану и тщательно перемешай. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
налистники на крахмале
Отложи отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложи творожную массу и сверни конвертиком.
нежные налистники
Выложи налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смажь растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрой налистники вторым блинчиком.
налистники в духовке
Запекай в разогретой до 180° духовке 10–15 минут.
запеченные налистники
Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!
Впечатлили рецепты? Правда, не терпится сразу же сделать такие блинчики и удивить гостей? Напиши в комментариях, что у тебя получилось, сохрани себе эти замечательные рецепты и поделись с друзьями!
А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.
В качестве приятного бонуса предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников без муки с творогом. Вместо муки в рецепте используется крахмал.
Рецепт вкусных блинов на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц0, 5 л молока5–6 ст. л. крахмала1 ст. л. растительного масла300 г творогасахар по вкусусметана по вкусусливочное масло по вкусу0,5 ч. л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить 5 яиц с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать, следя, чтобы не было комочков.
Влить молоко и подсолнечное масло. Перемешать до состояния жидкого теста, дать настояться 15 минут.
Жарить блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
Для начинки перетереть творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавить
ванилин, сметану и тщательно перемешать. По желанию можно добавить
любимые сухофрукты и орехи.
Отложить отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложить творожную массу и завернуть конвертиком.
Выложить налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно
подстелив на дно блинчик. Каждый слой смазать растопленным сливочным
маслом и сметаной, сверху накрыть вторым блинчиком.
Запекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!
Впечатлили рецепты? Правда, не терпится сразу же сделать такие
блинчики и удивить гостей? Напиши в комментариях, что у тебя получилось,
сохрани себе эти замечательные рецепты и поделись с друзьями!
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2