☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
102K участников
Ингредиенты
средняя тушка утки (около 2 кг)
2 крупных зеленых яблока
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда или сахара
1 ст.л. оливкового масла
кусочек корня имбиря около 2х2 см
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
+ рукав для запекания
Для начала приготовить маринад для утки с яблоками: смешать в одной емкости выжатый сок одного лимона (для того, чтобы получить больше сока, можно предварительно его подержать 10 минут в горячей воде), соевый соус, мед, растительное масло, мелконатертый имбирь, бальзамический уксус и размешать.
Утка, запеченная с яблоками в рукаве
Выпотрошенную утку хорошо промыть, насухо обтереть. Натереть как можно равномернее внутри и снаружи соль с перцем, покрыть также внутри и снаружи маринадом, переложить в миску, накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться как минимум на ночь (6-8 часов, еще лучше оставить ее в маринаде на сутки).
По прошествии времени вынуть утку из холодильника. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими дольками (четвертинками). Нафаршировать утку яблоками и при необходимости зашить отверстие грубой ниткой или закрепить зубочистками.
Переложить утку с яблоками в рукав для запекания, плотно закрепить концы рукава с обеих сторон зажимами. Переложить утку на противень и отправить в разогретый до 180/200С духовой шкаф. Запекать птицу около 1,5 часов до готовности (время зависит от размера тушки). За 15 минут до готовности вынуть противень, сделать разрез по всей длине в рукаве (остерегайтесь горячего пара), развернуть его и отправить утку подрумяниться сверху при той же температуре. Подавать запеченную утку с яблоками к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Утка с мандаринами
Ингредиенты
1 утка (вес около 1,5 кг)
5 средних мандаринов
3 киви (не обязательно)
3 ст.л. соевого соуса
1-1,5 ч.л. меда
соль, перец по вкусу
Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить. Натереть птицу со всех сторон солью и перцем, оставить на 2 часа в комнатной температуре. Спустя указанное время растереть мед с соевым соусом до однородной консистенции вилкой.
Мандарин очистить от кожуры и выдавить весь сок, процедить его через сито. Соединить соевую смесь с соком, размешать и равномерно смазать утку полученным мандариновым соусом. Оставить птицу на полчаса в комнатной температуре. Разогреть духовку до 180С, форму для запекания или противень застелить фольгой.
Очистить мандарины и киви от кожуры и порезать дольками (мандарины просто разобрать руками на дольки). Нафаршировать утку мандаринами и киви, зашить птицу грубой ниткой или скрепить зубочистками, переложить на противень или уложить в форму для запекания.
Полить птицу оставшимся соусом и добавить 3 ст.л. чистой воды, выложить кожуру мандаринов вокруг утки и отправить в разогретую духовку. Запекать утку с мандаринами в духовке примерно 2-2,5 часа до румяной корочки.
При этом каждые полчаса необходимо поливать поверхность запеченной утки стекшим вниз соусом. Если верх птицы начинает пригорать, а внутри блюдо еще не готово - его нудно накрыть фольгой и запекать до готовности.
Вынуть противень из духовки и оставить на несколько минут остывать. Нарезать запеченную утку порционными кусочками, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Утиная грудка в духовке
Ингредиенты
1 утиная грудка весом около 0,8-1 кг
1-2 луковицы
150 мл чистой воды
3-4 ст.л. винного уксуса (можно заменить яблочным)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Утиную грудку промыть,
обсушить, натереть солью, перцем и положить в кастрюлю. Лук очистить и
порезать тонкими кольцами, обложить им утиное мясо. В отдельной емкости
смешать уксус с водой, и залить полученной смесью содержимое кастрюли.
Оставить грудку мариноваться на пару часов в холодильнике. Затем вынуть
кастрюлю, достать филе и просушить его салфетками. Разогреть гриль или
антипригарную сковороду (обычную смазать ст.л. растительного масла),
положить туда грудку.
Обжарить мясо с обеих сторон до побеления и переложить на лист фольги.
Духовку разогреть до 180С, грудку плотно обернуть фольгой и отправить в
разогретый духовой шкаф. Примерно через 15 минут развернуть верх фольги,
чтобы блюдо зарумянилось свреху.
Еще через 5 минут вынуть запеченную утиную грудку из духовки. Оставить
ее на несколько минут остывать. Затем нарезать на порционные кусочки и
подавать горячей, к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев