☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
102K участников
Очень простой в приготовлении и очень вкусный. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.
Итак, нам потребуется:
капуста - 1 кочан (1 кг)
фарш мясной - 800 грамм
сыр нежирный - 100 грамм
лук репчатый - одна штука.
сметана 10%- 1/3 стакана яйцо - одна штука. перец черный молотый соль
Кочан капусты разберите на листья, срежьте с них утолщения. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Лук мелко нарежьте и добавьте фарш, соль, перец и тушите без масла, с небольшим количеством воды, до полуготовности. В форму уложите слоями, чередуя, капустные листья и фарш. Каждый слой посыпайте тертым сыром. Залейте все яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте до готовности. При подаче нарежьте на порции, оформите помидорами и зеленью.
ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное тесто бездрожжевое-500 г
● куриное филе или куриный фарш-300г
● грибы -ассорти-500г
луковица-1 шт
● чеснок -1 долька
● сливки-3 стол.л
● оливковое масло-4 стол.л.
● петрушка-1 пучок
● яйца-1 шт + желток
● соль-по вкусу
● черный молотый перец -по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отваренные грибы нарезать.Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и нарезать.
2.Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.Куриное филе порубить.
3.На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 минут, пока из них не уйдет вся влага.Добавить в сковороду куриное филе , обжаривать ещё в течении 7-10 минут,добавить сливки, яйцо,лук, чеснок,черный молотый перец, петрушку и жарить ещё в течении 5 минут.Начинку остудить.
4.Слоеное тесто раскатать,вырезать кружки по диаметру порционных формочек и кружки большего диаметра, чтобы ими мы смогли покрыть дно и стенки порционных формочек.
5.Формочки смазать растительным маслом и выстлать кружки большего диаметра.
6.Выложить на тесто-основу начинку.
7.Накрыть формочки маленькими кружками, края теста плотно защипать.Желток взбить и смазать поверхность мини-туртов. Кончиком ножа сделать небольшие отверстия в середине туртов.
8.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
100 мл.молока
2 ст.л. сметаны
200 мл. кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
500-600 гр.муки
Для начинки:
800 г фарша (у меня свинина\говядина)
1 луковица
4 ст.л. теплой воды
4 отварные картофелины
200 г. сулугуни
100 г. сливочного масла
соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
Ингредиенты Кальмары - 2 шт.
Куриное филе - 350 г.
Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт.
Майонез - 4-5 ст.л. Лук - 1 шт.
Зелень - петрушка.
Соль, красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками.
2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками.
3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев