Вкусная выпечка, полюбившаяся многим — Вертута с яблоками
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
102K участников
Ингредиенты:
мука пшеничная — 500-550 грамм
Вода — 1 стакан
растительное масло — 0,5 стакана
Начинка:
яблоко — 6 штук;
сахар и корица по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять в миску, делаем углубление и вливаем туда подсолнечное масло и воду. Затем перемешиваем вилкой, при необходимости добавляя муку замешиваем крутое тесто.
Для начинки яблоки нарезаем кубиками, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Тесто раскатываем пластом, выкладываем начинку, и сворачиваем рулетом. Затем придаем форму улитки.
Выкладываем вертуту на противень, застеленный бумагой и запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.
Вертуту остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сырник с шоколадом
Сырники всегда были и остаются самым любимым десертом родом из детства. Кто-то любил уплетать их со сметаной на бабушкиной кухне. Кому-то нравилось есть их с любимым вареньем. Есть и такие, для которых классические сырники стали первым кулинарным достижением.
Но время идет, и ничто не стоит на месте. Рядом с привычным рецептом популярными становятся и другие варианты этого вкусного десерта, менее классические. Один из таких вариантов мы хотели бы предложить нашим читателям.
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 °С. Выберите форму для выпекания. В идеале размер прямоугольной формы должен быть 10 на 30 см, диаметр круглой — 21 см.
Смешайте сахар (1 ст. л.) и крекеры в блендере или кухонном комбайне. У вас должна получиться мелкая крошка.
Растопите сливочное масло и добавьте в крекерную массу. Хорошенько всё перемешайте до образования однородной массы.
Выложите эту массу в подготовленную форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из крекера. Разровняйте его с помощью столовой ложки и отправьте выпекаться на 15–20 минут. Готовая основа должна быть золотистой. Охладите ее до комнатной температуры.
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нём 1,5 ст. л. сахара, 150 г свежих вишен без косточек, сок лимона и воду. Поставьте сотейник с ингредиентами на средний огонь и подождите, пока сахар полностью растворится. Не забывайте постоянно помешивать массу.
Как только сахар растворится, добавьте крахмал и еще раз всё перемешайте. Так смесь загустеет быстрее. Снимите сотейник с густой массой с огня и остудите.
Приготовьте начинку для сырника. Взбейте миксером сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородной массы.
Взбейте 255 мл сливок (35%-й жирности) и аккуратно введите их в сырную массу.
Добавьте к полученной сырно-сливочной массе вишни из сотейника, 150 г шоколада и еще раз всё перемешайте.
Возьмите основу из крекера и выложите на нее готовую начинку из сыра и вишен. Отправьте ее в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Приготовьте шоколадный ганаш. Поставьте 1 000 мл жирных сливок на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте к сливкам 150 г шоколада. Помешивайте продукты, пока шоколад не растворится полностью, и у вас получится однородная масса.
Снимите ганаш с огня, слегка охладите и залейте им сырник.
Возьмите свежие ягоды без косточек и украсьте сырник. Отправьте готовый десерт в холодильник на 1 час.
Перед тем, как подавать вкусный сырник с ягодами и шоколадом, смочите острый нож в горячей воде, вытрите его салфеткой и разрежьте сырник на кусочки. Вы раньше пробовали что-то подобное? Конечно же нет. И мы не просим вас отказаться от классических сырников. Просто хотя бы изредка нужно стремиться к новым кулинарным высотам.
«Рафаэлло» — все знают, какие вкусные и какие дорогие эти конфеты. Это марка конфет, которая выпускается итальянской компанией. Конфета представляет собой шарообразную вафлю, наполненную сливками и миндалем. Снаружи покрыта кокосовой стружкой. Конфеты «Рафаэлло» по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Вам уже не терпится? Мне тоже! Так что приступим.
Ингредиенты:
сгущенное молоко — 1 банка;
масло сливочное — 200 грамм;
сахар ванильный по вкусу;
кокосовая стружка — 200 грамм;
миндаль — 70 грамм.
«Рафаэлло» — много, быстро и дешево. Пошаговый рецепт
Теплое сливочное масло соединить со сгущенкой, добавить половину кокосовой стружки и ванилин. Все хорошо перемешайте, вкладывайте душу в то, что готовите.
У вас должен получиться густоватый крем, ставим его в холодильник до следующего дня.
На следующий день крем уже хорошо загустел — будем делать из него конфеты. Это самая приятная часть готовки, и мы на финишной прямой — внутрь кладите миндаль.
Готовые конфеты обмакнуть в оставшуюся стружку. Хранить в холодильнике.
Мужчины, возьмите на заметку и удивительно свою половинку, ведь все так просто, а как приятно. Девушки, поиграйте и вложите свои конфеты в коробку из магазинных «Рафаэлло». Делайте друг другу приятно и удивляйте! «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев