☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
102K участников
Мойва, жаренная в кляре
Если жарить рыбу просто сразу на сковороде, то большинство полезных витаминов и микроэлементов убивает высокая температура, но кляр как бы «запечатывает» их внутри сохраняя полезные вещества.
Состав:
рыба – 600 гр;
яичный желток – 2 шт.;
молоко кипяченое – 1 стакан;
мука – 250 гр;
уксус — 5 мл;
оливковое масло – 1,5 ст. л;
перец черный, соль, имбирь – по ½ ч. л;
масло растительное – 50 мл.
Требуемое время: 45 минут
Калории: 125 ккал.
Рецепт жареной мойвы в кляре на сковороде пошагово:
Каждую рыбешку промыть и отрезать ей голову, а также удалить все потроха; мойву почистить
Сложить ее в глубокой посуде и заправить специями;
Добавить оливковое масло и уксус;
Перемешать рыбу и оставить мариноваться;
Яичные желтки смешать с молоком, добавить к ним муку и соль. Перемешать до однородности;
Чтобы рыбка получилась хрустящей, масло на сковороде, где она будет жариться, должно быть раскаленным;
Обмакивать каждую мойву в кляр и жарить до аппетитной корочки.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью или рубленным луком.
Как приготовить мойву с луком и сметаной
Приготовить по такому рецепту мойву очень просто, а в итоге получается простое и недорогое блюдо, идеально подходящее для простого будничного ужина.
Продукты:
мойва – 0,8 кг;
луковица репчатая – 2 шт.;
специи – по вкусу;
вода – 100 мл;
сметана – 150 гр;
лаврушка;
свежий укроп – 50 гр;
масло для обжарки.
Требующееся время: 20 минут.
Калорийность: 189 калорий.
Как пожарить мойву с луком и сметаной на сковороде:
Мойву промыть в воде. Удалить голову и кишки. Промыть еще раз;
Разогреть масло в сковороде и выложить рыбу так, чтобы она плотно прилегала друг к другу;
Жарить рыбу в течении 10-15 минут (должна выпарится вся влага);
Рыбу нельзя переворачивать в процессе жарки;
Лук почистить и порезать кольцами или полукольцами;
Сметану смешать с солью, перцем и порезанным укропом;
Всю массу хорошо перемешать и добавить в нее 100 мл воды;
В сковороду, поверх рыбы, выложить лук и сметанную массу;
Пару раз покрутить сковороду, чтобы рыба не прилипала к дну и не пригорала;
Рыба должна закипеть в сметане;
После закипания — убавить огонь и держать рыбу на плите под крышкой еще 5 минут.
Подавать блюдо горячим, на подушке из пюрированного или отварного картофеля.
Жареная рыбка в кунжуте с чесноком
Необычный рецепт жареной мойвы, который позволит насладиться вкусом хрустящей ароматной рыбки.
Ингредиенты:
рыба – 700 гр;
мука – 50 гр;
дольки чеснока – 4 шт.;
яйцо;
смесь молотых перцев – ½ ч. л;
масло растительное – 60 мл;
кунжутные семечки – 20-30 гр;
соль.
Затраченное время: 40 минут.
Калории: 174 калории.
Алгоритм приготовления:
Рыбу почистить от кишок и удалить голову и хвост. Хорошо помыть;
Чеснок почистить и порезать на мелкие кусочки;
В миску сложить рыбу, пересыпать ее специями и чесноком;
В одной миске размешать яйцо, а в другой – смешать муку с кунжутом;
На сковороде нагреть масло, каждую рыбку обмакивать в яйце, а затем в муке с кунжутом;
Жарить до румяности.
Рыбку подавать с картофелем или гарниром из овощей.
Полезные советы
Поскольку мойву готовят на протяжении долгих столетий, сформировался список некоторых советов, которые помогут с ее приготовлением и подачей:
Мойву нельзя замораживать дважды – она станет неприятно пахнуть и запах нельзя будет замаскировать или вывести;
Чтобы избавится от неприятного запаха мойву следует мариновать или подавать ее на подушке из резаного репчатого лука и зелени;
Эту рыбу можно готовить нечищеной;
Жареная мойва прекрасно сочетается с отварным картофелем, овощами в любом виде и зеленью;
Не рекомендуется подавать эту рыбку с крупами или макаронными изделиями.
Мойва – это вкусная и дешевая рыбка, не стоит избегать ее только потому, что недостаточно знаний ее приготовления. В конце концов, знания всегда можно приобрести!
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев