☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
102K участников
На мой взгляд запеканка – удивительное блюдо, чуть иная вариация и вкус уже совсем другой, а вы – прекрасная хозяйка с огромной фантазией, которой не составляет труда готовить разнообразную пищу. В итоге все счастливы и довольны. Сегодня предлагаю вниманию одну из любимейших запеканок. Не помню откуда пришел этот рецепт или как то сам собой родился, но полюбился он всем без исключения. И главное…если у вас остался картофель пюре, который готовился как гарнир не спешите от него избавиться или кушать снова одно и то же, его можно реанимировать во вкусное блюдо)
Ингредиенты рецепта запеканки с фаршем и картофельным пюре
Мясной фарш – 500 гр.
Картофель – 1 кг.
Молоко – 80 мл.
Масло – 20 гр.
Соль
Перец
Сыр – 100 гр.
Сметана – 150 гр.
Как приготовить запеканку с фаршем и картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото
Приготовить картофель пюре любым удобным для вас способом (я готовила с добавлением молока и сливочного масла). Пюре должно быть достаточно густым, не жидким.
Я готовила запеканку как самостоятельное блюдо, но если у вас уже есть картофельное пюре, то можно подобрать нужную форму для запекания и уменьшить количество продуктов под форму.
Мясной фарш посолить, поперчить.
Приготовление рецепта Запеканка с фаршем и картофельным пюре шаг 2
Обжарить фарш до полуготовности и появления легкого золотистого цвета, главное не пережарить что бы фарш не получился сухим.
Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной.
Картофельное пюре разделить на 2 части. Первую половину выложить на слегка смазанный растительным маслом противень, разровнять.
Приготовление рецепта Запеканка с фаршем и картофельным пюре шаг 5
Выложить фарш.
Выложить 2 часть картофельного пюре. Что бы удобнее было разравнивать я помогала себе смоченной в воде ложкой.
Выложить сметану + сыр, разровнять, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки (у меня ушло примерно 25 минут).
Наша запеканка готова. По началу она имеет довольно жидкую консистенцию и вынимать ее довольно проблематично без помощи лопатки (на фото), когда запеканка остынет, ее довольно легко можно будет резать ровными кусочками, которые при разогревании не сильно деформируются.
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев