☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
102K участников
Готовое слоеное тесто — незаменимый полуфабрикат для современных хозяек. Оно сочетается с любыми продуктами и позволяет сэкономить массу времени. Несколько пачек слоеного теста в морозилке уже гарантируют, что в любую минуту на стол можно поставить что-то вкусненькое.
Самса — традиционная узбекская выпечка, необычайно вкусная и ароматная! Вот ее-то и предлагает приготовить сегодня «Со Вкусом», используя слоеное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Говядина 600 г
Лук2 шт.
Соль2 ч. л.
Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Мясо очистите от пленок, изрубите как можно мельче.
Можно воспользоваться мясорубкой, но для приготовления самсы
традиционно используется именно рубленое мясо, а не фарш.Лук также нарежьте мелко, добавьте к мясу. Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте.
Размороженное тесто разделите на небольшие кусочки размером со спичечный коробок, каждый из которых нужно еще немного раскатать.На каждую лепешку выложите примерно 1 ст. л. начинки. Соедините края, чтобы получился пирожок в форме треугольника.
Разместите самсу на смазанном маслом противне швом вниз.
Взболтайте в чашке яйцо, добавив щепотку соли, и с помощью кулинарной
кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая
блестящая корочка. Дополнительно самсу можно украсить черным тмином или кунжутом.
Выпекайте
самсу 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру
до 170 градусов и готовьте еще примерно 10–15 минут.
Пора доставать самсу из духовки! Скорее выкладывайте выпечку на тарелки и зовите домочадцев к столу. Пирожки разлетаются — лишь успевай!
Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!
Домашнее слоеное дрожжевое тесто
Сегодня во многих магазинах можно купить заготовку из слоеного дрожжевого теста.
Это очень экономит время хозяек, но не дает гарантии качества
приготовленной в дальнейшем выпечки. Да и что может быть лучше
замешанного своими руками теста, в которое вы вкладываете всю свою
любовь? Из слоеного дрожжевого теста можно выпекать и пироги с мясом, и рогалики, булочки, да всё что угодно!
Замесить такое тесто можно двумя способами.
Первый — длительный, предполагающий долгую раскатку отдельных слоев сливочного
масла и теста, а
второй метод более быстрый: тут масло закладывается
сразу в муку. О нём дальше и пойдет речь.
Все ингредиенты должны быть охлажденными, кроме воды, в которой
следует распустить дрожжи. Для такого теста подойдет и маргарин, он
должен быть замороженным. Если останавливаете свой выбор на сливочном масле, выбирайте продукт с максимальной жирностью.
Ингредиенты
Пшеничная мука3 стак.
Сливочное масло300 г
Сухие дрожжи7 г
Молоко130 мл
Вода85 мл
Яйцо1 шт.
Сахар3 ч. л.
Соль1 ч. л.
Приготовление
В теплой воде разведите дрожжи, оставьте емкость до
появления пузырьков. Затем добавьте туда яйцо и молоко, перемешайте при помощи вилки.На стол горкой просейте муку, добавьте сахар и соль. Сливочное масло крупно порубите и выложите поверх муки.Возьмите
широкий нож и начните измельчать масло, обволакивая его в муке. Влейте
опару и перемешайте ингредиенты, не замешивая тесто, а сразу формируйте шар. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.Раскатывать
следует так: возьмите часть теста, с которой будете работать, и
нарежьте кубиками средней величины, выложите их на пищевую пленку,
накройте еще одной частью пленки, а затем раскатайте.
Узнав этот рецепт, вы больше не будете покупать полуфабрикат в магазине, тем более что такое тесто можно хранить в морозилке и использовать в подходящий момент. Ценный способ для экономии средств и времени обязательно сохраните в закладках!
Трубочки с капустой
После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!
Ингредиенты
Пшеничная мука- 2 стак.
Подсолнечное масло - 0,5 стак.
Вода -0,5 стак.
Соль -0,5 ч. л.
Капуста белокочанная -1 шт.
Лук -1 шт.
Морковь -1 шт.
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко
нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень,
дайте начинке остыть.
В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и
замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам.
Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал
почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.
Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для
получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.
Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.
Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!
Приятного аппетита
#ПростоЯ
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев