☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
102K участников
Ингредиенты
голень куриная
1,2-1,5 кг
крупа гречневая
около 50 г
шампиньоны
1-2 шт.
MAGGI На второе для сочной курицы с травами
1 шт.
лук
1 шт.
укроп
пучок
Процесс приготовления
Куриные голени можно освободить от косточек и нафаршировать обжаренными с луком шампиньонами или – более сытный вариант – смешанной с грибами отварной гречкой. В последнем случае при подаче можно обойтись без гарнира (салат из свежих овощей не в счет!).
Подготовить ингредиенты.
Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.
Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.
На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.
Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.
Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.
Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.
Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).
Фаршированные куриные голени готовы! Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Куриные голени в меду
Ингредиенты
голень куриная
4 шт.
мед
2 ст. ложки
лимонный сок
2 ст. ложкимасло оливковое
2 ст. ложкитимьян
1 ст. ложкакартофель (большой)
2 шт.масло сливочное
25 гПроцесс приготовленияКуриные
голени хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и
быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: за счет
того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности
за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком
сливочного масла.
Подготовить ингредиенты. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов.
В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян.
Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку.
Вскипятить
воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает,
помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики — как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.
Когда
картофель станет мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек
сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту буквально на одну
минуту, помешивая картофель.
Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Совет: если есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу —
это займет не больше пяти минут. Ровно столько времени вы сэкономите
вечером на приготовлении ужина, а голени получатся более ароматными и
нежными.
Вот это -Даааа..!
☛ Регистрационный № 4933619326 ☚
☚Вступайте в группу и узнавайте много интересного и полезного!!Здесь народные рецепты здоровья,полезности для семьи, дома,сада, огорода и т.д
.Присоединяйтесь!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.❣️
№ 4933619326
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев