Думаю, многие сталкиваются сейчас с этим вопросом. Яйца нужны в выпечке
для пышности, эластичности, как связующий компонент в тесте, фарше. По
идее то, чем планируешь их заменить, должно обладать похожей
консистенцией. Я выбрала льняной кисель - он тягучий, клейкий и, при
взбивании, хорошо пенится. Молотое льняное семя замочить в небольшом
количестве воды (десертная ложка на 150г жидкости), дать настояться,
либо подогреть на водяной бане, при особом желании - взбить миксером. В
фарш или тесто добавлять в размере, равном количеству яиц, которое вы в
конкретном случае туда бы положили, учитывая, что вес одного яйца без
скорлупы где-то 50-60г. Этот способ мною проверен и я активно его
использую. На просторах инета обнаружила и другие интересные способы.
Но для меня они совсем новые - поэтому вопрос к вам, уважаемые хозяюшки
- что вы используете, что больше нравится и почему, и где ваш способ
замены наиболее приемлем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев