Одуванчиковое масло обладает удивительными лечебными свойствами. Его можно приготовить весной, собрав в сухую солнечную погоду цветы вместе с цветочными стеблями.
Чем полезно масло одуванчика
Масло одуванчика обладает мощным лечебным эффектом по воздействию на организм человека. Те, кто знает о целительных свойствах этого цветка, употребляют его в пищу. Из него варят супы, готовят сироп, варенье и травяной чай.
В фитотерапии его используют для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства. Травяным маслом растирают больные места, делают аппликации.
Масло отлично снимает головную боль, является спасением при артрите, спазмах, желудочных коликах. Лечит кожные заболевания, ожоги, токсическое отравление, холецистит, болезни печени, ЖКТ.
Если вы решили принимать масло внутрь, то употреблять его надо с кипяченой водой или запить чаем, в пропорциях: на 1 стакан жидкости 1 ч.л. экстракта.
Применяется при болезнях печени, камнях в желчном пузыре, запорах, в качестве желчегонного средства, при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).
При ранах, кожных заболеваниях, шрамах, следах от ожогов, экземах, псориазе, рожистых воспалениях — накладывать на пораженные места льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика.
Комментарии 1