Чистка печени овсом в домашних условиях
МЕТОД №1:
Отвар готовят из следующих составляющих:
Холодная вода – 1 ст.
Овес – 2 ст.
Делайте так:
Зерна замочите в жидкости и настаивайте в течение 24 час.
Затем настой вскипятите и пусть стоит на минимальном огне на 5 мин.
Полученный отвар настаивайте снова 24 час. Потом слейте через марлю, чтобы убрать ненужные примеси, и после этого его можно использовать для лечения.
МЕТОД №2:
Изготовить отвар можно и за более короткое время. Ингредиенты берите в таких же пропорциях.
Овес хорошо вымойте в проточной воде, а затем положите в кипящую водицу и варите 2 мин. на минимальном огне.
Теперь пусть отвар постоит на столе 30 мин.
Если хотите в него можно добавлять дополнительные ингредиенты — мед, лимон и др. Читайте далее.
МЕТОД №3:
Для очищения этого важного органа отлично подходит овсяный отвар с медом и лимоном. Помните, что он противопоказан при язве желудка и гастрите
Приготовьте его так:
3 ст. зернышек овса залейте 3-мя литрами хол. воды.
Массу доведите до появления пузыриков при кипении и томите на минимальном огне 30 мин.
Кастрюлю с будущим лекарством закутайте одеялом и оставьте на 24 час. настаиваться.
Готовый отвар слейте через марлю и положите в него 100 грамм любого натурального меда.
Смесь снова подогрейте до появления пузырей и остудите.
Перед приемом этого лекарства, для усиления лечебного эффекта, добавьте в него 1 ч. л. лимонного сока.
Пейте отвар по 100 мл 3 р. в день, пейте небольшими глотками за 30 мин. до приема пищи.
Курс лечения около месяца.
МЕТОД №4:
Особенно полезен отвар, в который добавлены шиповник и травы. Они хорошо влияют на процесс функционирования почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Способ изготовления:
В тару уложите 50 г листьев шиповника, 3 ст. л. берез. почек и 600 г вымытых зернышек овса.
Смесь залейте подогретой водицей и оставьте на сутки.
В другой посуде вскипятите воду и всыпьте стакан сухих плодов шиповника. Варите 10 мин. и настаивайте в течение 24 час.
Первый полученный отвар вскипятите и добавьте 2 ст. л. кукурузных рылец. Варите в течение 15 мин. и настаивайте около часа.
Полученные отвары отфильтруйте, соедините и слейте в стеклянную тару. Храните в холодильном шкафу.
Пейте в течение 5 дн. — 4 раза по 150 мл теплого лекарства за 30 мин. до приема пищи.
После курса обязательно сделайте двухнедельный перерыв, затем такое лечение можно повторить.
МЕТОД №5:
Мягко очищает печень отвар из овсяных зерен с молоком. Готовят его по следующей схеме:
Стакан овса вымойте под проточной водой.
В кастрюле нагрейте 500 мл молока и положите к нему овес.
На минимальном огне смесь доведите до кипения и варите 15 мин., иногда помешивая.
Теперь уберите с плиты, тару укутайте в теплый плед и пусть постоит так пару часов.
Пейте готовый напиток по 100 мл за 30 мин до еды. Курс лечения – 3 недели.
Отвар
Используются в народном лечении с целью выполнения дома целебных процедур по очищению печени овсяные отвары, изготавливаемые в разных вариациях.
Вечером стакан промытого зерна всыпают в эмалированную посуду с 2 литрами закипевшей воды. Нужно средство пять минут варить при высокой температуре. Затем снижают нагрев до минимума и продолжают его томить еще два часа. Оставляют под салфеткой для настаивания на всю ночь. Отжатый через два слоя марли отвар по 200 мл пьют перед завтраком и обедом.
В жаропрочную посуду с 3 литрами закипевшей воды всыпают стакан овсяного семени. Варят при медленном нагреве пять минут. Затем посуду переставляют в духовку при минимальной температуре. Томят состав два часа. Затем извлекают емкость и выдерживают в прохладных условиях под крышкой 10 часов. Отфильтрованный отвар по 140 мл употребляют до еды дважды за сутки.
Стакан промытых зернышек овса выкладывают в термос с литром охлажденного кипятка. Спустя 12 часов смесь помещают в эмалированную кастрюлю, которую ставят на плиту. Когда появляются признаки кипения, закрывают посуду крышкой, снижают температуру до минимума и продолжают варить средство еще 30 минут. Снятую с огня емкость укутывают шарфом на 12 часов. К сцеженному в стеклянный сосуд отвару доливают охлажденный кипяток до получения объема в 1 литр. Пьют по стакану перед завтраком и ужином.
После употребления овсяного отвара, изготовленного на молоке, отмечается быстрое улучшение состояния здоровья, благодаря бережному воздействию на печень. К стакану помытых зерен, помещенных в кастрюлю, вливается горячее молоко — 500 мл. При слабом кипении томят компоненты четверть часа при постоянном вымешивании. Затем оставляют посуду, завернутую в теплый плед, на два часа. Сцеженный целебный напиток по 100 мл употребляют за 25-35 минут до завтрака, обеда, ужина. Курс очищения в среднем длится три недели
Лечебные свойства овса
Комментарии 1