Строго говоря, нет четких критериев, как готовить этот пряный напиток. Каждый заваривает по своему вкусу. Но есть правила, при соблюдении которых можно получить максимум пользы и удовольствия:
Продукт должен быть чистым, без следов гнили или плесени. Можно не чистить, главное — хорошо промыть под водой.
Чай из сушеного будет более острым, поэтому порошок расходуется экономнее.
Не стоит использовать металлическую посуду во избежание химических реакций. Для чая подходит стекло или керамика.
Замороженное растение теряет часть полезных свойств. Свежий корень трут на терке, нарезают кружочками, высушенный — перемалывают в кофемолке. Нельзя заваривать пряность кипятком, теряется почти вся польза. В идеале — залить водой вместе с заваркой, укутать полотенцем на 15 минут.
Пряный чай смешивают с травами, фруктами, цитрусами, молоком и даже черным перцем.
Для смягчения вкуса сочетают имбирь с лимоном и медом.
Рецепты чая с имбирем
1. Как правильно заваривать имбирь Пряный напиток без добавок на основе черного чая.
Ингредиенты (на 2 порции):
корень — 150 г;
черный чай — 40 г;
вода — 100 мл.
Приготовление:
Промыть корешок под проточной водой, нарезать кольцами, положить на дно заварочного чайника.
В ситечко добавить заварку, залить горячей (но не кипящей) водой. Дать настояться 10 минут.
Готовый напиток пить сразу же в горячем виде. Можно подсластить натуральным медом.
2. Как заварить чай с имбирем и лимономИмбирный чай: в чем польза и как правильно заваривать (8 рецептов)
Сохранить
Классическое сочетание жгучей приправы и цитрусовой кислинки.
Ингредиенты:
вода — 750 мл;
корень имбиря — небольшой кусочек;
лимон — 1 штука;
мед — 4 ст. л.
Приготовление:
Чистую воду поставить на огонь, довести до кипения.
Выжать в жидкость сок из свежего лимона.
Пока вода остывает, натереть продукт на терке.
Залить специю лимонным настоем, подождать 5-7 минут.
Перед подачей процедить через ситечко, добавить мед. Пить в горячем виде.
3.Летний, освежающий и тонизирующий напиток.с имбирем, мятой и лимоном
Комментарии 2