"Кратковременное употребление ромашкового чая благотворно влияет на гликемический контроль и антиоксидантный статус у пациентов с диабетом 2 типа"
Подводим итог. Какие полезные свойства можно выделить у чая из ромашки?Противовоспалительное и болеутоляющее,
желчегонное,
иммуномодулирующее,
расслабляющее и успокаивающее,
улучшает обменные процессы,
повышает уровень серотонина – гормона радости,
снижает уровень сахара в крови,
противораковое действие,
антигистаминное действие,
благотворно влияет на состояние костей,
улучшает состояние кожи.
Альтернативное применениеРоссийская косметология в значительной части основана на ромашке. Она входит в состав кремов, лосьонов, масок, шампуней, бальзамов, оказывая положительное действие на кожу и волосы.
Народные рецепты:чай замораживают в формочках для льда. Протирают по нескольку раз в день этими кусочками лицо и все тело для поддержания тонуса увядающей или раздраженной кожи;
регенерирующие качества используют при накладывании теплых компрессов (держать 15-20 минут, затем смазать антиаллергическим кремом);
постоянное ополаскивание после мытья волос отварами из соцветий корзиночек дадут приятную легкую окраску, мягкость, легкость волос плюс великолепное состояние и самочувствие кожи головы.
Ромашковые чаи полезны при похудении. Основан этот эффект на том, что чай с ромашкой повышает выработку желудочного сока. Это влияет на усвоение продуктов, а также на успокоительных свойствах.
Отсутствие стрессов – это хороший сон, правильное пищеварение, оздоровление и уменьшение веса. Для такого способа чай пьют в теплом виде, настаивая его не менее 10 минут.
Очень полезны спринцевания ромашкой при эрозиях шейки матки, цистите. Полоскание снимет воспаление с больного горла.
Ромашка поможет при повышенном потоотделении ступней ног. Ванночки с отваром избавят от этой проблемы.
Комментарии 1