Пикногенол, антиоксидант, активно используется в разработке средств, предотвращающих старение кожи и даже способствующих ее омоложению. Это вещество некоторое время активно применяли в медицинских целях и для лечения диабета, импотенции, гипертонии.
Экстракт из сосновой коры возвращает память
Сосна, дерево древнее и красивое, давно нашла применение в медицине, однако новозеландским ученым удалось обнаружить ранее неизвестное свойство сосны: экстракт из ее коры способствует восстановлению памяти после тяжелых сотрясений и травм мозга.
Даже краткий перечень лечебных свойств сосны занял бы немало места: в народной и научной медицине давно используют отвар из почек этого хвойного дерева, и экстракт хвои, некоторые справочники рекомендуют использовать молодые сосновые шишки в виде настоев при болях в сердце.
А ученые обнаружили целебные свойства экстракта сосновой коры. На протяжении трех месяцев они ежедневно давали пациентам, которые пережили тяжелые поражения головного мозга, вызванные травмами.
Прием экстракта сосновой коры улучшал память больных, они сообщали, что стали реже забывать имена знакомых или маршруты, по которым их приходится ходить или ездить. Такие пациенты, как правило, страдают провалами в памяти, причем чаще всего забывают именно имена и путаются в пространственной ориентации.
«Обычно выбор у врача в подобных случаях не велик: таким пациентам предлагаются упражнения, тренирующие память, а обнаруженное нами свойство экстракта сосновой коры улучшать состояние пациентов переживших травмы мозга, представляется весьма перспективным», – сообщает руководитель исследовательской группы профессор Валерий Фейгин.
Экстракт из сосновой коры улучшает работу сердца
Ежедневные добавки к пище растительного экстракта, получаемого из сосны помогают пациентам с сердечной недостаточностью. После их приема больные становятся более энергичными, у них укрепляются сердце и сосуды, уменьшаются артериальное давление и частота сердечных сокращений
Экстракт - можно приготовить так: Настоять в водке сосновую кору не менее месяца. Полученную настойку выпаривать на медленном огне до 1/4 объема. Все, жидкий экстракт готов.
Кора сосны и народное лечение импотенции
В марте деревья начинают «просыпаться» и живительные соки начинают свое движение по «кровеносной системе» дерева. Самое время собирать кору и почки для приготовления лекарственного зелья.
Удивительно целебное средство для лечения предстательной железы и всех видов импотенции. Его можно приготовить из собранной до 15 марта коры тринадцати деревьев:
кора сосны, можжевельника, пихты;
ели, березы, яблони;
осины, липы, лиственницы;
дуба, тополя, ольхи, ивы.
Всю кору можно снимать молодую, с веток, либо брать прямо со ствола дерева. Кора собрана, теперь её необходимо измельчить ножом или ножницами. Тщательно перемешать, причем коры тополя и осины нужно взять чуть меньше. Как приготовить это народное средство, рецепт:
залить 1 стакан сырья 2,5 – 3 литрами питьевой воды;
поставить на малый огонь, кипятить 30 минут;
снять с огня и дать настояться 12 часов (плотно укутав);
затем процедить и долить 500 грамм водки;
поставить на хранение в холодильник.
Принимать это средство по половине стакана три раза в день за 30 минут до еды.
Вам больше не понадобится никакая «Виагра»! Это потрясающее лекарство лечит не только мужские, но и многочисленные другие болезни.
Лечение сосудов и варикозной болезни
Поможет волшебная сосновая кора и при лечении сосудов.
С возрастом состояние сосудов ухудшается. Просветы делаются меньше, сосуды испытывают недостаток в рутине. Чтобы этого не происходило употребляйте в пищу мёд с лимоном. Добавьте в мед небольшое количества порошка сосновой коры 0,5 чайной ложки. Сосуды вам будут благодарны!
Варикозное расширение вен — это болезнь, которая вызывает отечность ног. Журнал International Journal of Angiology в 2015 году провел исследование и оно показало. Что экстракт сосновой коры в дозе 100 мг в день, может помочь улучшить кровообращение и уменьшить отечность.
Принимать сосновую кору нужно в течение восьми недель. Исследование, проведенное этим же журналом в 2017 году, показало сходные результаты.
Комментарии 2