Почему нельзя гасить соду уксусом… век живи – век учись!
Нельзя гасить соду уксусом
При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности.
Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту.
Затем добавьте содержимое стаканов в тесто.
прислушайтесь к нашим советам, как же надо вкусно готовить, и не делайте так:
Не ставьте помидоры раньше других овощей тушить.
Помидоры класть тушить вместе с овощами можно только в конце, иначе кислота содержащая в них, притормозит приготовление овощей готовившихся вместе с ними. В первую очередь надо тушить морковку, лук, перец болгарский, и только в конце кладем помидоры.
Не промывайте макароны после варки.
Если вы готовите пасту, то крахмал который остается на макаронных изделиях идеально впитывает соус томатный, и естественно вкус будет лучше. И не берите дешевые макароны, а выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы, они не слипаются.
Не солите бульон в начале приготовления.
Если посолить в начале варки бульон, то можно не рассчитать и пересолить, так как вода уменьшается, и супа станет меньше.
Не делайте пюре блендером.
При больших оборотах у вас получится не мягкое и вкусное пюре, а клейстер. Лучше использовать толкушку.
Не надо класть большое количество начинки в пиццу.
Тесто может не совсем пропечься, да и когда кушаешь, могут рассыпаться ингредиенты, а это неудобно.
Нельзя лук шинковать заранее.
Постоявший лук нашинкованным через время дает горчинку, вкуснее он будет, если вы его порежете сразу перед готовкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10