Куриные лапки — настоящий кладезь коллагена, который легко усваивается.
Они содержат даже больше коллагена, чем листовая зелень и многие фрукты.Почему-то многие хозяйки при разделывании курицы лапки выбрасывают. но мы расскажем о пользе продукта.
А также дадим вкусный и полезный рецепт куриного супа с лапками и вермишелью. Так что желаем приятного прочтения!
это вещество улучшает состояние кожи,
выравнивая морщины,
и укрепляет волосы, ногти и зубы.
Помимо коллагена куриные лапки богаты витаминами группы
В, А, С, Е, К и Р.
Также в них содержится большое количество
фосфора,
кальция,
серы,
цинка,
магния
и натрия.
Особую пользу употребление куриных лапок приносит детям.
Полезные вещества, которые содержатся в продукте, стимулируют развитие детского организма.
Пожилым людям необходимо добавить в свой рацион куриные лапки, потому что они уменьшают боли в суставах и укрепляют мышцы.
Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:
Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки можно заслуженно считать полезными для суставов.
А ещё это уникальное вещество входит в состав тканей кожных покровов и отвечает за их упругость и молодость.
Белок, которого в продукте тоже немало, во-первых, необходим для нормальной работы и восстановления мышц, во-вторых, используется человеческим организмом в качестве строительного материала для формирования новых клеток.
Куриные лапки очень питательны, поэтому одна порция приготовленного из них блюда подарит энергию на несколько часов, снимет усталость и утолит голод.
Проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление куриных лапок способствует нормализации артериального давления.
Продукт укрепляет волосы, кости и ногти.
Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.
10 причин включить их в рацион
Ускоряют заживление ран.
Приводят гормональный фон в норму.
Гарантируют омолаживающий эффект.
Укрепляют иммунитет.
Снижают высокое давление.
Укрепляют кости, сухожилия, а также суставы.
Положительно влияют на метаболизм.
Приводят состояние ногтей и кожи в норму.
Устраняют заболевание десен.
Укрепляют нервную систему.
Такой продукт очень полезен в зрелом возрасте, когда боль в суставах не дает о себе забыть. А вот маленьким деткам готовить блюда с ними полезно в случаях выпадения волос и проблем с ростом.
Что приготовить из куриных лапок?
1.Суп из куриных лапок
Блюдо и ароматное, и вкусное. Готовить его можно для разнообразия. Но для многих оно становится одним из любимых для домашнего ужина.
Ингредиенты
Куриные лапки — 400 г
Вода — 2,5 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лапша — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, черный молотый перец, черный перец горошком по вкусу
Приготовление
Опалите лапки. Удалите кожицу и отрежьте когти.
Переложите основной продукт в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, снимите пену.
Нарежьте морковь кружочками, а одну луковицу просто разрежьте пополам. Добавьте специи и лавровый лист. Варите до готовности. Потом достаньте лапки, а бульон процедите.
Измельчите вторую луковицу. Обжарьте на масле.
Почистите картофель и нарежьте кубиком. Заполните чистую кастрюлю бульоном. Добавьте лапки и еще раз вскипятите. Добавьте картофель и лук.
Когда картошка почти готова, добавьте лапшу. Варите до готовности.
Измельчите петрушку и добавьте ее в готовое блюдо.
Вкус просто потрясающий. Особенно с домашними гренками и пряным паштетом.
2.Холодец из куриных лапок
Тот, кто, читая название рецепта, воротит нос, просто еще не пробовал такой холодец. Остались лапки — не выбрасывайте, а сразу залейте водой и отправьте на плиту. Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец.
Ингредиенты
Куриные лапки — 800 г
Куриная грудка — 400 г
Лук — 2 шт.
Черный перец горошком — 10 шт
.Лавровый лист — 4 шт
.Соленые огурцы — 1 шт.
Зелень — 1 пуч.
Соль по вкусу
куриные лапки для холодца
Приготовление
Ошпарьте лапки кипятком. Помойте их. Поставьте на огонь и подождите, пока вода закипит.
Затем слейте ее и залейте новой так, чтобы жидкость была на 7 см выше самих лапок. Варите 5 часов.Снимите пену. Добавьте перец, лавровый лист, очищенную луковицу. Сделайте минимальный огонь. Не накрывайте крышкой. Продолжайте варить.Процедите бульон. Снимите кожицу с курицы. Разделайте на кусочки.Поставьте курицу вариться. Добавьте в кастрюлю с мясом и водой. Добавьте лавровый лист, соль, очищенную луковицу.Измельчите зелень, огурец и вареное мясо. Смешайте все ингредиенты. Распределите по тарелкам. Залейте бульоном. Отправьте застывать.
Вы знаете альтернативный вариант приготовления? Поделитесь им с нами и другими читателями.
Теперь у вас есть целых 10 причин не выбрасывать куриные лапки и 2 отличных способа их приготовления. Правду говорят, что нет невкусных продуктов, есть просто люди, не умеющие их готовить. Заполните пробелы в своем мастерстве и готовьте почаще. А вопросом, который в свое время задали мне, удивите своих друзей.
Дополнительная информация
Первую воду с холодца сливаю всегда (когда-то давным-давно мне это посоветовала сделать соседка). Ничего хорошего в первой воде нет, только остатки крови, а также, это помогает избавиться от того, в чем сейчас научились полоскать мясо для длительного сохранения свежести, кроме того - холодец будет намного прозрачнее.
Я Варю холодец с добавлением куриных лапок всегда, другой не едят. Нужно взять одну рульку и остальное место в скороварке забиваю лапками, Варю 4 часа, добавляю соль, лавровый лист, перец горошком и все. Чеснок кладу в формочки, когда разливаю бульон, после того как уберу косточки. Получается как солтисон. Вкуснятина, другой холодец давно не варила. Лапки покупаю на базаре.
Коллаген — это белок, который играет важную роль в поддержании целостности кожи, волос, ногтей, суставов и костей. Что касается усвоения, то коллаген в пище обычно усваивается организмом хорошо, но с некоторыми оговорками. Коллаген, который мы потребляем с пищей, разрушается в желудочно-кишечном тракте до аминокислот и пептидов, которые затем используются организмом для поддержания собственных тканей. Это означает, что непосредственно коллаген из пищи не попадает в суставы или кожу в неизмененном виде, а служит строительным материалом для синтеза новых белков в организме. Польза коллагена из бульона или вареных куринных лап для суставов и кожи является предметом дискуссий, но многие сторонники здорового питания утверждают, что регулярное употребление пищи богатой коллагеном может помочь поддерживать здоровье суставов и упругость кожи. Однако научные доказательства этого до сих пор неоднозначны, и многое зависит от индивидуальных особенностей организма и общего состояния здоровья. Также...ЕщёКоллаген — это белок, который играет важную роль в поддержании целостности кожи, волос, ногтей, суставов и костей. Что касается усвоения, то коллаген в пище обычно усваивается организмом хорошо, но с некоторыми оговорками. Коллаген, который мы потребляем с пищей, разрушается в желудочно-кишечном тракте до аминокислот и пептидов, которые затем используются организмом для поддержания собственных тканей. Это означает, что непосредственно коллаген из пищи не попадает в суставы или кожу в неизмененном виде, а служит строительным материалом для синтеза новых белков в организме. Польза коллагена из бульона или вареных куринных лап для суставов и кожи является предметом дискуссий, но многие сторонники здорового питания утверждают, что регулярное употребление пищи богатой коллагеном может помочь поддерживать здоровье суставов и упругость кожи. Однако научные доказательства этого до сих пор неоднозначны, и многое зависит от индивидуальных особенностей организма и общего состояния здоровья. Также важно помнить, что для эффективного усвоения коллагена необходимо наличие в рационе достаточного количества витамина С, так как он участвует в синтезе коллагена в организме.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Что касается усвоения, то коллаген в пище обычно усваивается организмом хорошо, но с некоторыми оговорками. Коллаген, который мы потребляем с пищей, разрушается в желудочно-кишечном тракте до аминокислот и пептидов, которые затем используются организмом для поддержания собственных тканей. Это означает, что непосредственно коллаген из пищи не попадает в суставы или кожу в неизмененном виде, а служит строительным материалом для синтеза новых белков в организме.
Польза коллагена из бульона или вареных куринных лап для суставов и кожи является предметом дискуссий, но многие сторонники здорового питания утверждают, что регулярное употребление пищи богатой коллагеном может помочь поддерживать здоровье суставов и упругость кожи. Однако научные доказательства этого до сих пор неоднозначны, и многое зависит от индивидуальных особенностей организма и общего состояния здоровья.
Также...ЕщёКоллаген — это белок, который играет важную роль в поддержании целостности кожи, волос, ногтей, суставов и костей.
Что касается усвоения, то коллаген в пище обычно усваивается организмом хорошо, но с некоторыми оговорками. Коллаген, который мы потребляем с пищей, разрушается в желудочно-кишечном тракте до аминокислот и пептидов, которые затем используются организмом для поддержания собственных тканей. Это означает, что непосредственно коллаген из пищи не попадает в суставы или кожу в неизмененном виде, а служит строительным материалом для синтеза новых белков в организме.
Польза коллагена из бульона или вареных куринных лап для суставов и кожи является предметом дискуссий, но многие сторонники здорового питания утверждают, что регулярное употребление пищи богатой коллагеном может помочь поддерживать здоровье суставов и упругость кожи. Однако научные доказательства этого до сих пор неоднозначны, и многое зависит от индивидуальных особенностей организма и общего состояния здоровья.
Также важно помнить, что для эффективного усвоения коллагена необходимо наличие в рационе достаточного количества витамина С, так как он участвует в синтезе коллагена в организме.