Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.
Ингредиенты
Топленое масло 128гр
Мука пшеничная 90гр
Рафинированное растительное масло 130 гр
Способ приготовления
Чрезвычайно полезная штука для пекарей и для всех кто готовит в формах или противнях. Смесь не дымит и продукты приготовленные в формах, смазанных данной эмульсией никогда не прилипают.Все делается очень просто. Надо запастись необходимыми ингредиентами Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
Затем полученную смесь нужно выложить в баночку.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1